Шоковая терапия

топ 100 блогов Сообщество "Политика"08.08.2011

Почему России должны быть интересны недавние события в Норвегии? Я имею в виду двойной террористический акт норвежца Брейвика. Подчеркиваю тот факт, что он является норвежцем, так как в дальнейшем это будет важно.
Конечно, если судить с позиции морали, то его поступок не поддается пониманию и объяснению, но если судить с позиции практика, то можно увидеть, что его поступок может быть полезен обществу. Более того, некоторым социумам он просто необходим, России необходим свой Андрес Брейвик.
Прежде чем моралисты начнут с пеной у рта осуждать данное высказывание, я прошу их внимательно прочитать до конца, а уж затем выражать свои гневные негодования.
Зачем России подобная трагедия? На первый взгляд кажется, что она необходимо для сплочения нации , но поляризация нашего общества достигла таких масштабов, что ожидать дружного шествия нищего и олигарха, интеллигента и люмпина за руку после убийства 70-100 человек не стоит, этого не случится.
Французский мыслитель Боден писал, что для сплочения нации необходим внешний враг, тогда возможно добиться данного эффекта. В нашей стране так было во время Первой мировой войны. На первых этапах дух патриотизма и ненависть к общему внешнему врагупозволила на время забыть о противоречиях, которые имели место в обществе того времени.
Вышеизложенное говорит о том, что добиться эффекта сплочения, если враг будет из собственных рядов не выйдет, тогда зачем нам Брейвик?
Он необходим нам для того, чтобы встряхнуть российское общество, провести так называемую шоковую терапию. Поступок Брейвика поверг в шок даже спокойных и мирных норвежцев, у которых это самое большое событие после Второй мировой войны. Сейчас норвежцы пребывают в состоянии шока, которое просто пройдет. Но, если в обществе есть непримиримые противоречия, если есть потенциальная энергия, если есть направление куда эту энергию направить, то поступок Брейвика может стать спусковым крючком, который запустит определенные процессы, смотря какой идеологический фундамент будет у этого поступка.
В нашем же случае необходимо поднять русского Ивана с дивана, необходимо разбудить эту «Спящую Красавицу» и это, начинающее костенеть русское общество Все это рано или поздно произойдет, возможно и без подобного шокирующего поступка, но в этом вопросе, конечно, лучше рано, чем поздно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Представляешь, кричал он в трубку, эти суки весь кайф им поломали. Так всё ...
Путешествовать налегке, без огромных баулов и платы за перевес? Легко! Всего-навсего прислушайся к этим простым 10ти советам: 1. Подумай, что из гардероба тебе больше всего идет, и ты это носишь больше всего. Таким образом, ты не возмешь с ...
* В четверг группа арабских боевиков проникла в Израиль через египетскую границу, причем пересекли ее непосредственно около египетского пограничного поста, под которым обосновался арьергард группы. Боевики открыли огонь по легковым машинам и ...
Весь тот снег, который мы недополучили на Новый год, в эти дни с утроенной силой обрушился на город. Москва сейчас напоминает тот самый Вилючинск , в котором я побывал почти три года назад. Хоть там сугробы и были в три раза больше, всё же погодная ситуация схожая. Честно говоря, меня ...
Алоха, сеньоры и сеньориты! Лёгкого всем понедельника и хорошего настроения! Озеро Манасаровар, Китай ...