Шоколод из Гомеля или Швейцарский шоколад?
dimoheha — 10.08.2023 Накануне был в пятерочке, посмотрел на шоколадки, а там Тоблерон по 56 рублей за 100 грамм лежит себе последние 3 штуки, никто его не берет. Взял, глянул состав, а там "в том числе сахара - 60%"! Ну понял почему он такой дорогой и такой всеми желанный! Сахара там просто завались! Обычные шоколадки 56%, а Тоблерон - 60%! Ну и не взял.На полке нашел чуть дороже шоколадку Спартак 90% состава которого как обещает производитель - какао в разных его составах. Однако в составе написано о 25% состава углеводов, но не написано про количество сахара.
Я рад, что в кондитерских изделиях теперь пишут "в том числе сахара". После чтения состава начинаю понимать откуда жопа сливается и жир на пузе. Я рад за белорусского производителя из города Гомель, где делают на первый вид невзрачные шоколадки, которые по факту и по вкусу на уровне или даже выше именитых брендов, которые имеют статус только благодаря рекламе.
Так что, без хорошего шоколада мы не останемся, но дизайн упаковки из коричневой газетной бумаги... и печати одной только коричневой краской по данной бумажке - далеко не уедешь. Детям подавай красивую обвертку.
И да, когда я купил чай, оленину и шоколадку, позвонила жена и подошла в магазин. В итоге она решила еще с детьми накупиться сладостей. И правильно, она схватила 2 шоколадки Тоблерон, где сахара больше половины и стоила она 56 рублей.
Приятного мне аппетита с чаем без сахара и горькущей шоколадкой без сахара - горькущая бомба!
|
</> |