Шоколадное фондю!

Перебирала коробки в кладовке обнаружила фондюшницу! А на кухне клубника! А в холодильнике шоколад! А мне грустно и скучно:) И потом надо же себя вознаградить за уборку!!! Итак накопала массу рецептов (не у всех же есть лукошко с клубникой...):
200 г тёмного шоколада
2 стакана цельного молока
0,25 стакана жирных сливок
1 столовая ложка темного рома
В фондю растопите 200 г тёмного шоколада. После этого соедините уже жидкую массу с молоком, сливками и ромом. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.
250 г молочного шоколада
50 г шоколадной крошки
1 чайная ложка сахара
яичный или ванильный ликёр
В фондю растопите 250 г. молочного шоколада. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой.
250 г шоколада (тёмный или молочный)
120 г жирных (густых) сливок
2 ст. ложки ананасового ликёра
400 г. консервированных ананасов
Шоколад положите в фондю, залейте сливками и нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте ликер. Держите смесь на постоянном подогреве. Кусочки ананасов накалывайте на шпажку (вилку) и обмакивайте в фондю. Подайте к фондю взбитые сливки.
100 г тёмного шоколада
400 г крепкого черного кофе
2 ст. ложки бренди или виски
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана взбитых сливок
пончики или небольшие лепешки - 6 шт.
Кофе смешайте с бренди и сахаром, нагрейте смесь в кастрюльке для фондю. Пончики или лепешки выложите на блюдо, отдельно подайте тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад.
200 г молочного шоколада
130 г горячего крепкого кофе
2 ст. ложки густых сливок
2 ст. ложки белого рома
корица молотая
персики
кекс
В фондюшницу положите шоколад, влейте кофе, сливки, белый ром и добавьте корицу. Помешивая, нагревайте смесь, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. К фондю подайте нарезанные кусочками персики и кекс.
Фондю «Снежное»
300 г белого шоколада
500 г густых сливок
50 г сливочного или мятного ликёра
30-40 г белого рома
150 г орехов кешью
1/2 ст. ложки белого сухого вина
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сахара
гвоздика
корица молотая
груши
бананы
печенье
кекс
В вино всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте корицу и гвоздику. Положите в сироп груши, нарезанные ломтиками, и варите их до полупрозрачности. Груши выньте из сиропа, быстро охладите.
В фондюшницу налейте 2/3 сливок, белый шоколад Barry Callebaut, ликер и ром. Помешивая, нагревайте пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте измельченные орехи (предварительно их можно обжарить), перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте с пудрой. К фондю подайте блины со взбитыми сливками, груши в сиропе, печенье, нарезанные кусочками бананы и кекс.
Фондю Арахисовое
200 г тёмного шоколада
1/2 стакана густых сливок
50 г рома
арахис
папайя
ананас
физалис
манго
Папайю очистите, разрежьте вдоль на четыре части и ложечкой выньте зерна. Четвертинки папайи нарежьте тонкими ломтиками. Физалис выньте из оболочки. Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы и нарежьте ломтиками.
У ананаса отрежьте сначала верхушку с листьями, затем противоположный конец. Установите ананас вертикально и срежьте с него полосками кожуру. Удалите глазки. Ананас разрежьте на части, удалите сердцевину. Части нарежьте ломтиками. В фондюшницу положите 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut, добавьте сливки и ром. При постоянном помешивании прогревайте смесь.
Арахис измельчите, всыпьте в шоколадную массу и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. К фондю подайте кусочки фруктов.
200 г молочного шоколада
150 г сливок
1 ст. ложка мёда
600 г вишни с черенками
листья мяты
Сливки доведите до кипения, добавьте листочки мяты. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Листочки выньте, сливки перелейте в фондюшницу, добавьте молочный шоколад Barry Callebaut и мед. Помешивая, нагревайте смесь в фондю, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной. К фондю подайте черешню.
Фондю из шоколада с виски
120 г тёмного шоколада
120 г молочного шоколада
30 мл шотландского виски
30 г растворимого кофе
1 банка консервированных ананасов
Растапливая в фондю шоколад, добавить сливки, при постоянном помешивании. Затем добавить кофе, виски и перемешать. Ананас порезать ломтиками и подать к фондю.
400 г шоколада
1 стакан густых сливок
50 г сливочного масла
50 г коньяка
150 г орехов кешью
150 г грецких орехов
150 г лесных орехов
ванилин
печенье бисквитное
В фондюшницу положите шоколад, добавьте сливки, ванилин, сливочное масло и коньяк. Помешивая, нагревайте смесь, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте в фондю, перемешайте. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного молока или сливок. К фондю подайте бисквитное печенье.
250 г шоколада
120 г густых сливок
1 цедра апельсина тертая
2 ст. ложки апельсинового ликёра
Шоколад растопите в фондюшнице, после чего добавьте остальные ингредиенты, постоянно помешивая получившуюся смесь. Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.
|
</> |