рейтинг блогов

Шоколадно-вишневый пирог

топ 100 блогов lisa_alis13.03.2011 Знаю, многие не задаются вопросом, где найти рецепт самой вкусной выпечки на все случаи жизни, а сразу направляются в журнал нашей горячо любимой Сонечки, где помимо сладких рецептов собрана внушительная коллекция и других блюд. Этот потрясающий пирог я пекла несколько дней назад. Он получился похожим на брауни, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. У меня не было двух форм указанного размера, поэтому я пекла в одной большой форме, соответственно, время выпечки увеличилось, пирог выпекался 1 час 20 минут. Кроме этого, так как пекла я уже поздно ночью, то пирог, вынув из духовки, оставила в форме на столе. Думаю, нужно было его вынуть и оставить на решетке, все же  донышко пирога  немного промокло, но на вкусе это не отразилось :)))

Еще раз с Днем рождения тебя, дорогая!!!


Шоколадно-вишневый пирог


1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла  комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию
2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)


1.В большой миске , при помоши ручного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к этой смеси муку,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это я позавчера А сколько же тебе лет, - тут же спросят. – А столько! Специального долго живу, хочу дожить до смерти последнего чекиста. Впрочем, рассказы о прошлых временах сейчас мало кого интересуют. Сейчас осталось мало даже тех, которые совковую власть помнят. А мы-то ...
Пользуюсь сейчас тушью Мэйбеллин Колоссал (желтой пузатой с сиреневыми буквами), ...
ЦБ в пяти пунктах объяснил, почему сценарий заморозки вкладов невозможен. 1) Идея заморозки абсурдна. Если «заморозить» вклады, ограничить возможность для граждан и бизнеса распоряжаться своими деньгами, то никто не готов будет держать деньги в банках. И это тут же поставит крест на ...
Павел Дуров на допросе в Париже заявил, что общался с представителями Главного управления внутренней безопасности МВД Франции, отвечающими за контррзведку. По информации Liberation, Дуров якобы рассказал, что «открыл официальный канал связи» с французской контрразведкой в рамках борьбы ...
Вот как у людей такое вообще в одной голове уживается? Александр Невский, новгородский князь, считающий себя вассалом ордынского хана, в свою очередь бывшего вассалом монгольского Великого хана, — Наш. Не смотри, что он, видимо, даже подбил своих сюзеренов-монголов на карательный поход ...