рейтинг блогов

Шоколадно-вишневый пирог

топ 100 блогов lisa_alis13.03.2011 Знаю, многие не задаются вопросом, где найти рецепт самой вкусной выпечки на все случаи жизни, а сразу направляются в журнал нашей горячо любимой Сонечки, где помимо сладких рецептов собрана внушительная коллекция и других блюд. Этот потрясающий пирог я пекла несколько дней назад. Он получился похожим на брауни, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. У меня не было двух форм указанного размера, поэтому я пекла в одной большой форме, соответственно, время выпечки увеличилось, пирог выпекался 1 час 20 минут. Кроме этого, так как пекла я уже поздно ночью, то пирог, вынув из духовки, оставила в форме на столе. Думаю, нужно было его вынуть и оставить на решетке, все же  донышко пирога  немного промокло, но на вкусе это не отразилось :)))

Еще раз с Днем рождения тебя, дорогая!!!


Шоколадно-вишневый пирог


1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла  комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию
2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)


1.В большой миске , при помоши ручного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к этой смеси муку,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давайте расставим сразу все точки над «i», ок? Я с глубочайшим сарказмом (это мягко) отношусь к так популярному в нашем народе мнению, что «в интернете все должно быть бесплатным». А также к попыткам публики считать в карманах авторов и решать за них, как и на чем они должны зарабатывать. ...
   Вчера в Украине полностью запретили любую рекламную деятельность для табачных изделий! Любая реклама, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий полностью запрещена.     Запрещена реклама любого товарного знака, ...
И хотя небесные силы нынче подарили первый вменяемый снежок (чему я весьма рада, спасибо!), настроение у меня скорее эдакое летне-закатное (что вполне соответствует обретенному возрасту). Примерно вот так: ...
Думала, на экваторе луна в половине ущерба лежит ровно срезом вверх. Оказывается, ...
Всемирному дню борьбы с курением посвящается Чтобы долго не запрягать, выложу сразу главный тезис. Никотиновая зависимость по факту,- обычная наркомания, ничем особо не отличающаяся от алкогольной, героиновой, амфетаминовой или любой прочей. ...