рейтинг блогов

Шоколадно-вишневый пирог

топ 100 блогов lisa_alis13.03.2011 Знаю, многие не задаются вопросом, где найти рецепт самой вкусной выпечки на все случаи жизни, а сразу направляются в журнал нашей горячо любимой Сонечки, где помимо сладких рецептов собрана внушительная коллекция и других блюд. Этот потрясающий пирог я пекла несколько дней назад. Он получился похожим на брауни, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. У меня не было двух форм указанного размера, поэтому я пекла в одной большой форме, соответственно, время выпечки увеличилось, пирог выпекался 1 час 20 минут. Кроме этого, так как пекла я уже поздно ночью, то пирог, вынув из духовки, оставила в форме на столе. Думаю, нужно было его вынуть и оставить на решетке, все же  донышко пирога  немного промокло, но на вкусе это не отразилось :)))

Еще раз с Днем рождения тебя, дорогая!!!


Шоколадно-вишневый пирог


1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла  комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию
2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)


1.В большой миске , при помоши ручного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к этой смеси муку,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам (Robert M. Gillham) принял ислам после ознакомления с аятами Корана. Внимание ученого из института Альберта Эйнштейна привлекло кораническое предписание о 4-месячном воздержании ...
Периодически сталкиваюсь в комментариях с двумя группами людей, с которыми приходится спорить до изнеможения. Представители одной группы считают, что АБСОЛЮТНО ВСЕ было хорошо в СССР, представители второй считают, что ВСЕ ХОРОШО СЕЙЧАС. По моему мнению заблуждаются и те и другие. + ...
Продолжаю по пятницам дурью маяться восстанавливать старые посты. Вот, пожалуйста, на автомобильные темы. ИЗ ЧЕГО ЖЕ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ СДЕЛАНЫ НАШИ МАЛЬЧИШКИ... Помните такую песенку про разницу девичьих и мальчиковых интересов? Вчера написала о том, что мой муж любит ...
Из книжки Толстого Буратино с иллюстрациями Владимирского: Лиса объяснила, что опасный воришка-Буратино обнаружен на пустыре. Дежурный, все еще рыча, позвонил. Ворвались два добермана-пинчера, сыщики, которые никогда не спали, никому не верили и даже самих себя подозревали в ...
Ножка Буша ( сто якорей ему в анус), ножка утки на французский манер и на этот же манер половинка утиной грудки ( в предвкушении мэгре де ...