­
­

Шоколадный торт

топ 100 блогов chadeyka19.12.2011 Один из самых простых и вкусных тортов. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка. Очень свежий и яркий вкус, а уж делается-то проще простого! Такой крем я здесь, похоже, еще не показывала (во всяком случае, не найду его), хотя он простой и очень вкусный. В основе его - ганаш из сливок и шоколада. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна (зависит от вашего вкуса), в среднем шоколада в два раза меньше, чем сливок (по весу).

Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао

Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. апельсинового ликера

Пропитка:
100мл апельсинового сока
50г сахара
2ст.л. апельсинового ликера

Глазурь:
40г масла
40г шоколада

апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
цукаты и шоколад для украшения

форма диаметром 20см
разогрейте духовку до 200С


Итак, сначала бисквит (в 99-й раз подробно). Взбейте желтки с половиной сахара. Сначала:

Шоколадный торт

В конце взбивания:

Шоколадный торт

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.

Шоколадный торт

Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.

Шоколадный торт

Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.

Шоколадный торт

Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.

Шоколадный торт

Бисквит разрежьте на три коржа.

Шоколадный торт

Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.

Шоколадный торт

Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

Шоколадный торт

Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.

Шоколадный торт

Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.

Для украшения используйте шоколадные стружки.

Шоколадный торт

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Попалась годная подборка цветного военно-исторического арта с упором на Великую Отечественную Войну. Разумеется, там были и широко известные полотна, но ниже отобрал те, которые встречаются редко или те, которые сам увидел в первый раз. Особенно зацепила картинка в заглавии, являющаяся ...
        "В сиянии весеннего солнца, лучи которого падали с безоблачного неба на землю, всё вокруг казалось воплощением мира и спокойствия, словно ничего не напоминало о жестоком и ненасытном молохе, который в течение долгих недель неумолимо и безостановочно пожирал ...
Почему Rovego не любит котов? Кстати, ничего подобного. Почему это - не любит котов. Коты меня просто-напросто не интересуют, и всё. Если я кого и не люблю, так кошатников. Владелец любого пса гарантированно ответственный человек. Хотя бы проблемы сортира! Хорошо воспитанный пес ходит ...
В нашей деревне прошел конкурс чучел. Весь деревенский люд от мала до велика принял участие в творческом поиске и изготовлении шедевров по отпугиванию птиц от выращенного урожая. Прополка сорняков. 2 место Еще фото чучел Чучело "Исхудал" 3 место По мотивам работ Малевича 4 ...
Пока жёлчные завистники в каментах цепляются к мелочам я себе спокойно продолжаю рисовать эскизы. Немного изменил крыло, переделал фюзеляж. Пока получается вот такое поделие. Нужно подумать над ПГО и килями. Двумя килями, потому как центральный получается на очень ...