Шоколадный торт с виноградом
yolka — 15.09.2010По случаю приезда новых гостей,
движемая желанием найти какое-то достойное применение созревшему у
нас в большом количестве винограду, придумала такой вот торт: Для начала нужно сделать шоколадный бисквит, как - я писала вот тут. Он должен выстояться минимум 8 часов. Для виноградного слоя нужно взять много винограда, вынуть косточки, если таковые имеются, и потушить виноград в собственном соку до мягкости и концентрированности вкуса. Кроме того, нужно приготовить ганаш для шоколадной прослойки (100 гр темного шоколада + 100 гр сливок + 1 ст.л. виноградной ракии, как делать ганаш - написано здесь; если хотите украсить торт шоколадными виноградинами, возьмите по 150 гр шоколада и сливок) Для белого крема нужно смешать 250 гр маскарпоне, 5 ст.л. светлого меда и 2 ст.л. виноградного сока (можно немного ракии), добавить 100 гр жирных сливок, предварительно взбитых, и осторожно перемешать. Корж разрезать на 4 части. Пропитать сиропом (сахар, вода, виноградный сок, ракия, можно просто сладкое белое вино). Все слои проложить виноградом, первый и третий смазать ганашем, второй - белым кремом. Снаружи обмазать торт белым кремом. Как обычно, второпях сделала миллион одинаковых фотографий. И два часа пыталась сократить их количество до приемлемого. Поверьте, я очень много забраковала! Все! |
|
</> |