рейтинг блогов

Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада

топ 100 блогов sweetlady_j31.08.2010
На этот рецепт я обратила внимание около полугода назад. И хотя фотография в журнале была довольно плохонькая, но торт выглядел очень аппетитно и привлекательно, я его сразу захотела приготовить, но как обычно пришлось отложить этот рецепт в долгий ящик. Неделю назад у бойфренда был день рождения и я решила, что приготовлю этот торт ему. Дело в том, что рецепт расчитан на очень маленький торт, а так как праздновать мы собирались в двоем и сладкое он не сильно любит, то размер десерта как раз получился идеальным. А так же идеальным оказался вкус. Торт очень вкусный, сочный, шоколадный и не очень тяжелый. Пожалуй, на данный момент это мой самый любимый шоколадный торт. Я его делала два раза за последнюю неделю. Рецепт почти не изменяла, только пару замечаний напишу внизу. Очень рекомендую!

Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада

Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада

Из журнала Bon Appetit Feb 2010

На торт диаметром 12-14 см

Бисквит
Горький порошок какао - 1/4 чашки
Молочный шоколад, порезанный - 1 унция (28 г)
Кипяток - 1/4 чашки
Кефир - 1/4 чашки
Тортовая мука - 2/3 чашки
Сода - 1/2 чайной ложки
Коричневый сахар - 1/3 чашки
Белый сахар - 1/4 чашки
Растительное масло без запаха (канола) - 1/4 чашки
Яйцо - 1 шт
Ваниль - 1/2 чайной ложки

Крем
Молочный шоколад, порезанный - 8 унций (227 г)
Сливочное масло комнатной температуры - 1/4 чашки (1/2 палочки - 4 столовые ложки - 56 г)
Сметана - 2/3 чашки
Светлый кукурузный сироп - 4 чайные ложки

- Разогреть духовку на 350Ф (180С).
- Смазать две круглые формы диаметром 5 дюймов (12 см) сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
- В небольшую миску положить нарезанный шоколад, какао и залить кипятком. Размешать пока масса не станет гладкой. Добавить кефир и перемешать хорошо.
- В отдельной миске смешать муку, соль и соду.
- В другой большой миске миксером хорошо взбить оба сахара, растительное масло, яйцо и ваниль.
- Добавить мучную и шоколадную смеси и хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
- Разделить тесто между двумя формами.
- Выпекать 28-30 минут, проверить на сухую палочки. Корж должен немного пружинить, он не должен быть очень жестким.
- Остудить коржи в формах 15 минут, потом выложить их на решетку и полностью остудить.

- Для крема растопить шоколад в большой миске на водяной бане.
- Добавить сливочное масло и размешать.
- Добавить кукурузный сироп, перемешать.
- Добавить сметану и хорошо перемешать крем.

- Оставить крем при комнатной температуре минут на 30 или пока он немного не загустеет.
- Если корж немного вздулся, то срезать верх, чтобы он был ровный.
- Разрезать каждый корж вдоль на две части.
- Положить один корж на тарелку, сверху положить около 1/4 чашки крема и размазать его по поверхности не доходя около 2 см до краев коржа.
- Сверху положить следущий корж, немного прижать его и повторить.
- Так же повторить с третьим коржом.
- Положить четвертый корж и положить сверху 1/3 чашки крема, которым смазать верх и бока.
- Поставить торт в холодильник охлаждаться на примерно 30 минут. Крем в холодильник не убирать.
- Охлажденный торт со всех сторон обмазать кремом и поставить в холодильник.

Коментарии
- Первый раз делала порцию, но испекла в формах по 14 см. Один корж был толще, другой тоньше, в результате один только разрезала и получилось три слоя, а не четыре.
- Второй раз делала двойную порцию, один корж на 20 см разрезала пополам, второй на 14 см и тоже разрезала пополам. Большой корж выпекала на 10 минут дольше.
- Крема немного многовато получается, но он вкусный и его можно просто намазывать на хлеб вместо Нутеллы.
- В тесто и в крем добавила Апельсиновое Масло. На мой вкус оно очень хорошо сочетается с шоколадом.
- В тесто вместо кефира брала йогурт.
- Тортовую муку не использовала. Брала обыкновенную, но несколько две ложки муки заменила крахмалом.
- Так же в крем добавила немного Куантро (апельсиновый ликер) и Рома.
- Коржи получаются довольно сочными и совсем не сухими, так что я не пропитывала их ничем, но можно и пропитать.
- У коржей поднимается сильно верх и получается "шапочка", если ее срезать, размолоть в крошки и перемешать с кремом, то получается ооооочень вкусное пирожное - "картошка".
- Крем очень вкусный. Я обычно крем в тортах не люблю, но тут он отличный получается.
- Кукурузный сироп не использовала, брала Golden Syrup. Думаю, что можно заменить Кленовым Сиропом или даже Медом.
- Оба раза крем сначала становился очень жестким и пастообразным, но после добавления сиропа и сметаны опять получался правильной консистенции.
- Оба раза коржи пекла за день до сборки торта. Оставляла на столе под пленкой на решетке "шапочкой" вниз. Таким образом они немного под своим весом выравнивались за ночь, хотя все равно приходилось срезать верх.
- В журнале написано, что можно хранить до 2х дней при комнатной температуре.
- Отлично сохранился 5 дней в холодильнике.
- Очень вкусно!
- Очень рекомендую!!!!

Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада

Как я писала, делала этот торт два раза... Второй раз торт был подруге на дивичник - неприличный торт получился. Если интересно, то покажу фотографии Шоколадный Торт с Кремом из Молочного Шоколада blush

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера ночью была попытка отменить ночные кормления у 10мес. малыша. В 7 вечера уснул в 10 вечера проснулся и до 4 утра был Армагеддон -никакие укачивания,шипения и сказки ее помогали. Под утро она просто обессилила и вырубилась ,часа на 2. Сегодня ночью нам каааак бы надо повторить,но ...
Только не бросайтесь помидорами. Я знаю, что многие из вас не любят балетки. Это как раз тот редкий случай, когда мы их или любим от всего сердца, или ненавидим всеми фибрами своей души. {Кстати, всегда задавала себе вопрос: а почему в этих устоявшихся фразах, любит - сердце, а ненавидит ...
Первый раз зашкварился весной 2013, под конец патча 8.4. Тогда танки мне представились проработанным тактическим симулятором с большой глубиной геймплея. Так или иначе игра тихонько попердывала, в своем роде доставляла. Но вскоре к выходу 9.0 началось резкое падение игровых ценностей. ...
"Почему тебя так долго не было?" – спросила Ассоль Грея. "Парус, порвали парус", - ответил Грей. Название для рубрики - "Ты прикинь чё". Словечко классное в письменной работе иностранного студента. Коррупщина. "Я в этом чувствую себя, как рыба в желе". Ах какая классная формулировка. ...
Все судачат про Израиль как цель. Мир гадает. Ударят по нему или нет. Фифти-фифти. Но надо знать. Главные евреи мира не живут в Израиле. Тем более сейчас. Это примерно как донецкий футбольный Шахтёр. В котором не играют донецкие шахтёры. Если ударят по Израилю, Израиль ударит по ...