Шоколадный торт Даниэля.
tata_bart — 03.01.2011 У моего отца день рождения 1 января (вот бабушке то подфартило в свое время).Долго выбирала, думала, чтобы такое испечь. 31 я работала, 1 уже некогда, пришлось печь 30 декабря. Остановилась на этом, очень шоколадном торте от Сони. Очень понравился торт и мне и родителям, так что рецепт переходит в разряд-печь еще)). Честно сказать, Сонины рецепты там все)))). Фото в разрезе, как вы понимаете, не будет. Напишу как делала, потому что у меня нет формы такого размера, делала в меньшей. Украсила сладкой открыткой, которую мне прислала Аля.
Рекомендую всем!
150 грамм сливочного масла;
150 грамм горького шоколада;
130 грамм сахарного песка;
4 яйца;
110 грамм муки;
½ ч.л. разрыхлителя теста.
Помадка:
100 мл сливок 33%;
130 грамм горького шоколада;
30 грамм мягкого сливочного масла.
50 грамм чернослива;
50 грамм коньяка.
Чернослив замочить в коньяке.
Растопить масло, шоколад и сахарный песок. Дать остыть.
По одному, ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и размешать (так , чтобы не было комков).
Разъемную форму ( у меня 18 см) выстелить бумагой для выпечки, перелить в нее шоколадную массу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки, подождать 10 минут, снять кольцо и дать остыть.
Растопить шоколад в горячих сливках, добавить мягкое масло и хорошо размешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Перевернуть корж на блюдо, снять бумагу и покрыть глазурью. Сверху выложить чернослив. Поставить в холодильник до застывания глазури.
|
</> |