Шоколадный рулет
liligorina — 27.03.2022Готовится такой рулет быстро и просто. Еще можете успеть приготовить и угостить родных на воскресный полдник или ужин. А мы его "пригубили" на завтрак. С кофе просто отлично!
Шоколадный рулет
240 г яиц (4 яйца категории С0)
80 г сахара
15 г какао
65 г муки
4 г разрыхлителя (опционально)
250 г абрикосового джема (у меня протертый абрикос с сахаром)
1. Яйца взбивать с сахаром около 5 минут.
2. Добавлять порциями просеянную с разрыхлителем и какао муку и размешивать лопаткой.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и разровнять.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Перевернуть выпеченный бисквит на пергамент. Снять пергамент на котором выпекали.
6. Нанести джем и свернуть рулет.
7. Обрезать края, посыпать сахарной пудрой и какао, подавать к чаю или кофе
Этот рулет темный брат светлого "рулета с абрикосовым джемом", рецепт которого с пошаговыми фотографиями тут. На светлом разрез, конечно, смотрится выигрышнее.
|
</> |