Идеальная пара


Одно из увлечений, кроме приготовления тортиков и коллекционирования зайцев - подбор сочетания закуски к винам. У меня даже тег такой есть тут - эногастрономия). Книги по этой теме я покупаю с еще большей опаской, чем просто кулинарные. Можно сказать, вообще не покупаю. По двум причинам. Первая - их практически нет, и не думаю, что их будет много. Хотя вообразить, что будут сотни, если не тысячи книг по приготовлению тортиков тоже было сложно. Вторая - мне кажется, что подбирать такие сочетания, надо в первую очередь ориентироваться на свой вкус. Есть, конечно, какие-то общие моменты. Но даже из них есть исключения.
И вот эта книга.
Идеальная пара. Изысканные сочетания закусок и вин для волшебного вечера
Автор: Евгения Левицкая, Сергей Попов
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 924 руб Купить.
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть или купить все книги серии
Моя оценка: 6/10
Книгу покупала со скидкой то ли в черную пятницу, то ли в черный понедельник в конце прошлого года. Мне она обошлась в 492 рубля.
После того, как купила делала несколько подходов к ней. Полистать, выбрать рецепт, почитать "теорию", написать обзор. И все подходы были неудачными. На мой взгляд ничего изысканного в книге нет. Ни сочетаний, ни блюд. Нет такого, что прочитал рецепт и "ах, побежала готовить!" или представил сочетание вина и продуктов из рецептов и "ой, а это может оказаться вкусно!" С другой стороны нет особых ляпов. Теория про вино написана понятно. Но меня, например, коробит пара вино/помидоры. Помидоры редко удачно сочетаются с винами. А тут в каждом втором рецепте помидоры. Но раз уж купила книжку надо было хоть один рецепт приготовить. Выбрала самый нейтральный и приготовила Таралли . Хлеб и выпечка почти всегда сочетается с винами.
P.S. Показывала книгу своим "винным" друзьям. Они тоже не сильно прониклись.
P.S.2. Если покупать с целью расширить горизонты познаний в вине, то только по скидке.
Что в книге:
- От автора, Что такое фудпейринг, Советы сомелье, Основы выбора, Читаем этикетку, Выбираем вино в подарок, Храним вино правильно, Винные бокалы, Вино под закуски, Заключение.
- Две главы: Несладкие закуски и Сладкие закуски
- 40 рецептов, среди них, к примеру: Котлетки из креветок с соусом, Рулетики из цукини, Хумум с запеченными томатами, Трюфели с лаймом и клюквой, Чизкейк на морковной основе.
Несколько разворотов




Гораздо больше мне нравиться по этой теме книга "Любовь моя, вино & еда" Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой
|
</> |