Шоколадный рулет без муки
snova_anechka — 09.10.2010 Гениальный рулет, не побоюсь этого слова! Кто бы мог подумать, что тесто из 7 яиц, какао-порошка и сахара получится таким мягким, воздушным, невесомым и совсем не будет пахнуть яйцами! Здесь не используется ни мука, ни разрыхлитель, это просто невероятно! Этот рулет должен постоять ночь в холодильнике.Рецепт от Танюши - Kaneel с форума jazzedcook.com, мои комментарии курсивом.
яйцо - 7 шт.,
сахар - 400 г,
какао-порошок - 100 г,
взбитые сливки - 500 мл,
сахарная пудра.
Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.
Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.
Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.
Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".
Я все делала строго по рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Единственный момент - тесто довольно сильно ломается при заворачивании, но это не страшно. После того, как промазали сливками, скрутите его потуже, заверните в пищевую пленку или фольгу и поставьте на ночь в холодильник! Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Я использовала взбитые сливки с сахаром для крема.
|
</> |