Шоколадный пирог и груши в вине
niksya — 07.07.2014Когда-то давно, около 6 лет назад, я в Финляндии попробовала потрясающий шоколадный пирог, который сервировался нарезным теплым кусочком с шариком мороженого. Этот пирог выглядел, как кекс, но был на столько потрясающим по текстуре, что не шел в сравнение ни с чем вообще. Нежный, с одной стороны пористый и суховатый, но с другой стороны шоколадно-влажный. Единственное, что я понимала на тот момент — в пироге не было муки пшеничной, только ореховая. И, представляете, прошло шесть лет, а я помню до сих пор его вкус и воздушность.
А недавно я подумала, а почему бы не придумать что-то такое, но дополнить его фруктовыми нотками, яркими не только по вкусу, но и цвету? И так, в моем воображении «нарисовался» этот пирог, который дополнили волшебные груши Мишеля Вийома с его практического мастер-класса в Санкт-Петербурге с моими небольшими дополнениями.
Пирог лучше всего сервировать теплым, а груши разрезать, чтобы показать удивительный рисунок, который оставил сироп.
|
</> |