Шоколадный мусс

топ 100 блогов Сплетни-бредни — 30.01.2011

Шоколадный мусс


- Для приготовления мусса не используют яичные желтки, поэтому десерт содержит небольшое количество холестерина.


- Сливки можно заменить двумя взбитыми в крепкую пену белками.


               Этот нежный десерт станет изысканным завершением званого обеда



Подготовка: 25 мин.


Охлаждение: минимум 3 часа.


На 4 порции:


2 яичных белка, щепотка соли


2 ст. ложки сахара


100 г. сливок


100 г. плиточного горького шоколада


Для украшения:


Шоколадная стружка


8 клубник (можно любые другие ягоды по вкусу)


Листики мяты


Сахарная пудра


1. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену (установите миксер на мощность примерно 30 оборотов в секунду). Добавьте столовую ложку сахара и взбивайте на максимальной скорости. Поставьте взбитые белки в холодильник.


2. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и тоже поставьте в холодильник.


3.  Плитку шоколада расколите острым ножом на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Затем поставьте посуду в холодную воду, чтобы охладить. Постоянно помешивайте шоколад.


4. В миску выложите белковую пену, затем слой взбитых сливок. Добавьте охлажденную шоколадную массу, все перемешайте. Поставьте мусс в холодильник минимум на 3 часа.


5. Опустите ложку в горячую воду и выкладывайте на блюдо яйцевидные кусочки мусса- по два кусочка на каждую тарелку. Украсьте их листьями мяты, шоколадной стружкой и клубникой. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


Для разнообразия можно сделать и белый мусс- из белого шоколада. Добавьте в блюдо немного желатина, чтобы десерт был нужной консистенции.


Водяная баня- это идеальный выход в ситуации, когда нужно разогреть или полностью растопить какой-либо продукт. Возьмите миску из нержавеющей стали- она будет нужна для сооружения водяной бани. Миска должна быть немного шире кастрюли, в которой нагревают воду. Она не должна проливаться в кастрюлю.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы дно поставленной сверху миски находилось сразу над ней. Вскипятите воду. Шоколад растает под действием горячих водяных паров. После этого поставьте миску с растопленным шоколадом в емкость, наполненную холодной водой и, постоянно помешивая, охладите.


Помните, пожалуйста, про кнопку "понравилось" и "в цитатник" :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему мы так быстро забыли их "других"? Настоящих! Как сейчас помню: Это были были длинные, худые и синие твари. Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из маминой авоськи наводя на на меня ужас. Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня ...
Френд Огромная Рыба тут сокрушался - почему, мол, родной русский народ все ругают, всякое лыко ставят ему в строку, а собственная интеллигенция его совсем не защищает от нападок? Да потому, отвечаю, что нация у нас такая, если уж положить руку на ...
Вы, конечно, знаете слово « ТЕУРГИЯ ». Смотрим: « Теурги́я ( др.-греч. θεουργία, из θεός «бог, божество» + ὄργια « обряд , священнодействие , жертвоприношение » ) — магическая практика, появившаяся в рамках неоплатонизма ; в античности , в языческих культах , ...
Николай Азаров, заместитель председателя Партии регионов, заявил, что на счетах ...
Я тут резко подумала, что я наверно астролог. Думаю звезды сами нашептали мне об этом ночью, пока я спала. Все, что они сказали бережно записала ниже. Самый честный гороскоп, прямым ходом из глубин галактик. Черкните каждый, подошел гороскопчик или мимо. Интересно же, соврали светила ...