Шоколадный краффин - выпечка на Пасху
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Краффин мы уже готовили раньше:
всем очень понравился этот вариант выпечки за его необычный
внешний вид и нежный ароматный мякиш. Краффины родом из
Австралии, их изобрел пекарь Кейт Рейд из Мельбурна,
произошло это только в 2013 году. Сейчас их стали часто печь на
православную Пасху, они тоже сдобная дрожжевая
выпечка, как и куличи. В тоже время они считаются чем-то средним
между маффином и круассаном.
Краффин можно выпечь большим и увесистым, а можно - в порционном
формате, наши краффины будут средними по величине, на
несколько порций.
Сейчас мы решили представить к Пасхе вариант выпечки шоколадного краффина в авторской версии, эта выпечка на закваске (у теста, выведенного на закваске, частично нейтрализован вред глютена, особенно, если период ферментации длительный).
...
Рецепт краффина мы дадим и для пшеничной
муки, и с корректировками для муки белой спельты, в
надежде на то, что вопрос снабжения населения
экологической мукой белой спельты рано или поздно будет решен в
нашей стране.
...
Краффин из пшеничной муки БИО (раскатка пласта теста
толщиной 1,5 мм):
....
Делю обе части теста, светлого и шоколадного,
пополам:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-45d474.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10324441/10324441_original.jpg)
Белую и шоколадную части теста буду раскатывать на
столе, смазанным маслом, после того, как тесто простояло 60 мин. в
холодильнике:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-23b02a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10328034/10328034_original.jpg)
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-951e56.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10324849/10324849_original.jpg)
Сложила слой светлого теста и шоколадного
и раскатала тонко:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-3b82e5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10324603/10324603_original.jpg)
Посыпаю раскатанный пласт порошком корицы
(какао) и эритритолом:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-6ed5c1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10326995/10326995_original.jpg)
Фото формовки краффина, скатываю двухцветный пласт
рулетиком:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-473f4d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10325680/10325680_original.jpg)
Разрезала рулет на 2-е части:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-62a293.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10326521/10326521_original.jpg)
Каждую часть рулета скатала улиткой:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-102cf2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10326561/10326561_original.jpg)
Краффин сформованный шоколадный, помещу в формочку для
кулича:
Краффины сформованы и они расстоялись в формах
для кулича (вариант с посыпкой пласта миндальными лепестками,
формовка на присыпанном мукой столе):
Ингредиенты краффина:
_______________________________
Еще вариант шoкoладнoгo краффина нашегo изгoтoвления:
![Шоколадный краффин - выпечка на Пасху Шоколадный краффин - выпечка на Пасху](/images/main/shokoladniy-kraffin-vipechka-na-pashu-476f9f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10330457/10330457_original.jpg)
|
</> |