Шоколадный кирпич


Уважаемый

В феврале 1991 г. отправились мы в лыжный поход по Джунгарскому Ала-Тау. С едой было не так, как сейчас, а по-другому, и добывалась она немного не так, как сейчас. Шоколад мы купили у несунов с фабрики им. Крупской и был он залит в коробку из под сухого торта размером примерно в А4 и толщиной сантиметров пять. Всё шло хорошо ровно до того момента, как мы на перекусе достали этот закаменевший на серьёзном минусе "торт" и попытались его как-то поделить. Нож (не викторинокс, а тяжёлая папина финка) его слегка царапал, топора у нас не было, ледобуром слегка ковырялся, да. Помню такое возникшее на секунду чувство лёгкой паники: "Как же так? А как же мы его теперь жрать будем?" Но ничего, в итоге справились, конечно же. Уж и не помню как, но сожрали, чо уж там.
|
</> |