
Шоколадный кекс......


Рецепт:
180 гр слив.масла или маргарина (мягкого)
50 гр растопленного шоколада
30 гр какао-порошка
3 яйца
100 гр сахара
160 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 гр)
3 ст.л молока
Ганаш:
60 гр слив.масла
50 гр сахарной пудры
30 гр шоколада
30 гр какао
100 гр сметаны (или густых сливок)
Масло растопить. Добавить шоколад, какао. Яйца взбить с сахаром. Добавить к маслу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью. Влить молоко и хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать 40-45 минут.
Для ганаша: масло растопить с шоколадом, добавить какао и пудру. Перемешать и охладить. Добавить сметану или густые сливки. Оставить минут на 5. Намазать полностью охлажденный кекс.

Мои комментарии: для кекса топила масло вместе с шоколадом. Форма у меня была разъемная, 26 см, кекс получился низкий - надо поменьше диаметром форму - 22-24 см. В моей форме и духовке хватило 30 минут для выпечки при 170 градусах.
Кекс-пирог не нужно ставить в холодильник - он становится сухим, а так очень сочный и вкусный!

|
</> |