Шоколадные реки, шоколадные берега
trendyrowdy — 22.04.2015 Всем мне хороши брауни, и текстурой, и ароматом, но хочется еще более влажно, еще более ароматно, и решила я для достижения этих целей сократить время выпечки брауни на 5 минут и посмотреть, что же из этого получится. А получился... рай для шокоголиков:Так они выглядели полностью остывшими.
А в теплом виде это выглядело так:
Это был гигантский шоколадный фондан, лучший в моей жизни:)
Вот рецепт брауни, который оказался таким многовариантным и таким вкусным, мое искреннее восхищение автору, воспользуюсь этим рецептом еще неоднажды.
А я расскажу, как делала свое шоколадное чудо я.
Нам потребуется:
темный горький шоколад - 250 г
сливочное масло - 150 г (вот тут сэкономить не удастся - в шоколадную выпечку маргарин лучше не отправлять, только сливочное масло)
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его вместе со сливочным маслом на водяной бане, при постоянном помешивании (я несколько раз слышала, что помешивать смесь нельзя ни в коем случае, и даже пробовала провернуть такое, но заканчивалось все тем, что шоколад начинал подгорать, поэтому не будем искушать судьбу и подвергать опасности 250 г шоколада, лучше уж будем помешивать). Как только смесь станет однородной, убираем ее с огня.
Пока шоколад остывает, подготовим другие ингредиенты.
Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме (ок. 4-5 мин.)
А вот теперь убираем миксер в сторону, все дальнейшие манипуляции с тестом мы будем проводить без его участия, поскольку это может повредить структуре шоколадного теста.
Добавляем во взбитые с сахаром яйца остывшую шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного цвета и состояния, далее просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно ее вмешиваем ровно до того момента, когда смесь примет однородный цвет, не дольше. Чем меньше будет манипуляций с шоколадным тестом, тем более нежная и правильная будет структура готового изделия.
Переливаем готовую смесь в смазанную маслом и посыпанную какао форму и ставим в разогретую до 175С духовку
Рекомендуется выпекать брауни ок.20 минут, но я точно знаю, что для моей духовки этого много, чтобы получить брауни классической консистенции, достаточно выпечки в течение 15 минут, а я выпекала 10 минут
Ну вот и все. Дальше употребляем по настроению и предпочтению:
любители фонданов нарезают
любители более традиционных форм дожидаются, пока десерт полностью остынет, нарезают лакомство на кусочки и наслаждаются шоколадными берегами:)
Вот такие шоколадные эксперименты. Моим домашним очень понравилось (и в теплом, и в холодном виде), сегодня с утра, когда вела дочку в садик, она уточнила, что вечером обязательно будет кушать "соколад":)
А какие десерты из шоколада предпочитаете вы?
|
</> |