Шоколадные реки, шоколадные берега
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-66a547.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/501623/501623_900.jpg)
Так они выглядели полностью остывшими.
А в теплом виде это выглядело так:
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-ed8d9c.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/501849/501849_900.jpg)
Это был гигантский шоколадный фондан, лучший в моей жизни:)
Вот рецепт брауни, который оказался таким многовариантным и таким вкусным, мое искреннее восхищение автору, воспользуюсь этим рецептом еще неоднажды.
А я расскажу, как делала свое шоколадное чудо я.
Нам потребуется:
темный горький шоколад - 250 г
сливочное масло - 150 г (вот тут сэкономить не удастся - в шоколадную выпечку маргарин лучше не отправлять, только сливочное масло)
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его вместе со сливочным маслом на водяной бане, при постоянном помешивании (я несколько раз слышала, что помешивать смесь нельзя ни в коем случае, и даже пробовала провернуть такое, но заканчивалось все тем, что шоколад начинал подгорать, поэтому не будем искушать судьбу и подвергать опасности 250 г шоколада, лучше уж будем помешивать). Как только смесь станет однородной, убираем ее с огня.
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-5438bc.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/502199/502199_900.jpg)
Пока шоколад остывает, подготовим другие ингредиенты.
Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме (ок. 4-5 мин.)
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-ae64cf.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/502526/502526_900.jpg)
А вот теперь убираем миксер в сторону, все дальнейшие манипуляции с тестом мы будем проводить без его участия, поскольку это может повредить структуре шоколадного теста.
Добавляем во взбитые с сахаром яйца остывшую шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного цвета и состояния, далее просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно ее вмешиваем ровно до того момента, когда смесь примет однородный цвет, не дольше. Чем меньше будет манипуляций с шоколадным тестом, тем более нежная и правильная будет структура готового изделия.
Переливаем готовую смесь в смазанную маслом и посыпанную какао форму и ставим в разогретую до 175С духовку
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-6729b5.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/502741/502741_900.jpg)
Рекомендуется выпекать брауни ок.20 минут, но я точно знаю, что для моей духовки этого много, чтобы получить брауни классической консистенции, достаточно выпечки в течение 15 минут, а я выпекала 10 минут
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-ac70cd.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/502815/502815_900.jpg)
Ну вот и все. Дальше употребляем по настроению и предпочтению:
любители фонданов нарезают
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-3c7a44.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/503147/503147_900.jpg)
любители более традиционных форм дожидаются, пока десерт полностью остынет, нарезают лакомство на кусочки и наслаждаются шоколадными берегами:)
![Шоколадные реки, шоколадные берега Шоколадные реки, шоколадные берега](/images/main/shokoladnie-reki-shokoladnie-berega-6c1946.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/trendyrowdy/72857900/503503/503503_900.jpg)
Вот такие шоколадные эксперименты. Моим домашним очень понравилось (и в теплом, и в холодном виде), сегодня с утра, когда вела дочку в садик, она уточнила, что вечером обязательно будет кушать "соколад":)
А какие десерты из шоколада предпочитаете вы?
|
</> |