
Шоколадные дни Финляндии на дизайн-заводе Флакон


.



День выдался почти морозный, так что финны со своими теплыми свитерами, помпонами на шапках и витаминами оказались прямо в тему. А кому-то достались шикарные хипстерские комбинезоны… Интересно, это тенденции моды на зиму 2018?

Один из самых знаменитых гостей праздника – песик карело-финской породы. Рабочий день у парня выдался горячим: попробуй прими столько ласк от москвичей…


Мой любимый Fazer к собачкам не приставал, не до того им было. В одном из залов состоялась лекция о финском шоколаде и хлебе. Говорили размеренно и очень правильно. О здоровом питании и, по-моему, даже беге по утрам и йоге по ночам. Но я не волновалась, в концепцию ЗОЖ от Fazer всегда вписывается шоколад. И горький, и молочный, и с миндалем, и с фундуком…Побегал, попрыгал, отжался и за снова беги – за шоколадом…


Но пока никто убегать не собирался. Сотрудников Fazer неожиданно засыпали вопросами о рецептах хлеба, планах на будущее и санкциях. В ответ летели большие, по 200 грамм, плитки финского шоколада. Логично возникали новые вопросы. В общем, импровизированная пресс-конференция удалась.

А сколько пришло спортсменов и творческих личностей!


Ну а все, кто получил подарок от Fazer, спешили на улицу, где на стенде финского кондитера желающим давали уроки декора и упаковывали подарки. Девушка, что на фото, как и финская лайка, заслужила гроздь медалей – весь осенний день она терпеливо крутила бантики, заплетала из ленточек косички и шуршала бумагой…. А дети, маленькие принцессы и принцы, сосредоточенно несли и несли ей новые плиты шоколада… И правильно, дети знают, шоколада много не бывает!




Москва, октябрь 2017, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat



|
</> |
