шоколадная вазочка
master_klass — 18.12.2011 Конечно же, в первую очередь гостей надо поражать вкусом блюд.Раньше я уже делала супный горшочек их хлеба.
А в этом посте хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто.
Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?..
Итак, делать мы с вами будем шоколадную корзинку для десертов.
Нам потребуется:
-плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...
-воздушный шарик
-кусочек пергамента
Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
У меня оказался вот такой веселый шарик. :)
На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать.
Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...
Я, например, насладилась моим любимым лаймовым сорбетом.
|
</> |