Шоколад
abyssal_being — 30.03.2023 У какао-бобов нет вкуса шоколада!! (На мой вкус у напитка какао тоже нет вкуса шоколада!) А когда же он появляется?? А это всё бактерии! Какао-бобы, освобожденные от стручков, укладывают в ящики прямо на месте сбора, укрывают листьями и оставляют на солнце! После того, как над ними поработали микроорганизмы, масса становится более мягкой и появляется шоколадный вкус и аромат! Это я архаичный способ производства шоколада рассказала. Давно уже всё в машинах делается, сортировка, измельчение, просеивание, термическая обработка и ферментация.Но я оказалась права: какао – это еще недо-шоколад! Над ним мелкие еще не поработали!
На картинке показала стадии созревания бобов в стручке какао-дерева – в нем сначала белая мякоть, потом семечки-бобы становятся все крупнее и остаются только они, в зрелом стручке мякоти уже нет.
Используете шоколад в каком-нибудь неожиданном блюде? А вообще любите? Как часто едите?
|
</> |