Шоколад
abyssal_being — 30.03.2023
У какао-бобов нет вкуса шоколада!! (На мой вкус у напитка какао
тоже нет вкуса шоколада!) А когда же он появляется?? А это всё
бактерии! Какао-бобы, освобожденные от стручков, укладывают в ящики
прямо на месте сбора, укрывают листьями и оставляют на солнце!
После того, как над ними поработали микроорганизмы, масса
становится более мягкой и появляется шоколадный вкус и аромат! Это
я архаичный способ производства шоколада рассказала. Давно уже всё
в машинах делается, сортировка, измельчение, просеивание,
термическая обработка и ферментация.Но я оказалась права: какао – это еще недо-шоколад! Над ним мелкие еще не поработали!
На картинке показала стадии созревания бобов в стручке какао-дерева – в нем сначала белая мякоть, потом семечки-бобы становятся все крупнее и остаются только они, в зрелом стручке мякоти уже нет.
Используете шоколад в каком-нибудь неожиданном блюде? А вообще любите? Как часто едите?
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Трамваи
Искусство и культура. Джованни Болдини
Прокатное
Депортированных из США и Европы Укров сразу отправляют в окоп
50 лет альбому Styx "Equinox"
Злое утро
Химия и Жизнь
Про риэлторов

