Шоколад в шоколаде
ideasfordinner — 31.08.2010 Этот вкусный десерт итальянцы называют шоколад в шоколаде.Воздушное тесто из шоколада нежно обнимает серединку десерта - слегка жидковатую, как пудинг и необычайно вкусную.
Прелесть в том, что готовить отдельно начинку не надо, сделав смесь по рецепту и поставив ее в духовку Вы сразу получаете восхитительный десерт.
Минимум времени и максимум удовольствия.
Десерт запекается всего 9 минут и обычно его подают с мороженным.
Для 4-х штук Вам понадобится
90 г горького шоколада
3 яица
60 г сахара
75г сливонного масла
30 г муки
сахарной пудры для посыпки
Сначала растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Пока шоколад растапливается, взобьем желтки с сахаром до белой гладкой массы.
Взобьем отдельно белки в довольно плотную пену.
Шоколадную смесь добавим в смесь желтков с сахаром, добавим муку и аккуратно введем взбитые белки. Очень аккуратно все перемешаем до однородной массы.
Получившуюся шоколадную массу разольем в алюминиевые формочки.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 9 мин.
Выложим из формочек, присыпаем сахарной пудрой и подаем с мороженым.
Десерт должен быть запеченным сверху и жидким внутри.
|
</> |