Шокирующая сумма матпомощи саратовской чиновнице


Удивились? Да, среднемесячная зарплата молодого специалиста составляет 10−12 тысяч рублей. То есть профессия налоговика может заинтересовать молодого специалиста только с точки зрения опыта. А дальше идут надбавки за стаж, звание, премии, материальная помощь...
И примерно так обстоит дело со всеми бюджетниками, врачами, учителями, чиновниками. Маленькие оклады и разные, дополнительные выплаты, без которых никто бы не пошел работать на такую работу.
Еще один косвенный минус такой системы оплаты труда, взятки и коррупция. Налоговый инспектор с зарплатой 10-12 тысяч рублей легко закроет глаза на небольшое нарушение за пару палок сырокопченой колбасы, семью тоже надо кормить.
Почему бы не сделать нормальные зарплаты сразу, без вот этих всех стимулирующих выплат. С другой стороны начальству легче "контролировать" подчиненных, залетел - не получил матпомощь.
Тут речь даже не о чиновнице из Саратова. С региональными чиновниками высокого ранга ситуация немного другая, там соответственно и суммы премий и надбавок повыше.
Я о системе оплаты чиновников, они все работают не за зарплату, а только будущие премии, матпомощи. Скажу проще, все чиновники получают материальную помощь по итогам года, в основном в размере 1-2 оклада, где-то больше, где-то меньше.
И надо менять разницу в оплате чиновников, начальников и простых работников, там тоже пропасть огромнейшая.
А что про чиновницу, то рад, то ее уволили, теперь будут думать, прежде чем говорить. Пусть боятся "своей тени", не борзеют и думают о своих граждан, которым и должны служить.