рейтинг блогов

Сходим в ресторан?

топ 100 блогов marinara0328.10.2014 Копошилась в римских фото, да и вспомнила, что хотела рассказать про один тамошний ресторанчик, фотографировала, как могла.
Ресторанчик был основан дядькой по имени Джованни в 1948 году.
Вот взял дядька в аренду полуподвальчик в центре города, и начал кормить разных человеков.
Среди преданных клиентов был дедушка мужа маво Коли (он с семьёй каждый год из нашей провинции на месяц приезжал в Рим), потом папа мужа маво возил в Рим семейство и обедал у Джованни.
Надо ли говорить, что и меня Коля каждый день водил обедать туда же.
Традиция чо.
Сейчас расскажу про традиции, я их люблю.
Это Коля на фоне ресторанчика.

Сходим в ресторан? 18 settembre (29).JPG



Вопщем, после Джованни рестораном занимался его сын, а сейчас занимается внук (ничо так дядька, импозантный, и мне показалось, что до сих пор не женат. Девушки!!!)
На ресторанной кухне парочка поварят и мама нынешнего хозяина заведения, седовласая синьора лет 80-ти.
Мы через приоткрытую дверь кухни видели, что она очень даже бодра: то спагетти соусом заправит, то в счетных книгах что-то напишет.

Судя по всему, дела идут хорошо: они позволяют себе не работать в воскресенье и ограничивать часы посещения ресторана.
Например вечером клиенты могут войти с 19.00 до 22.00.

Клиентов много, особенно во время обеда, потому что вокруг полно разных министерств, и служивый люд, желающий избежать бутербродного гастрита, ходит именно сюда.
Надо сказать, что гвалт стоит невыносимый, такие децибелы не для моих белорусских ушей.
Цены вполне демократичные.

Сходим в ресторан? 18 settembre (28).JPG

Сфотографировала пару-тройку дипломов, полученных рестораном:

Сходим в ресторан? 18 settembre (27).JPGСходим в ресторан? 18 settembre (26).JPG

Сходим в ресторан? 18 settembre (25).JPGСходим в ресторан? 18 settembre (24).JPG

Но мне же интересно про человеческий фактор.
Вот два наблюдения про этот фактор:
1) там два официанта, они братья, и работают в ресторанчике с 1959 года. Да!
Им за 70, но как же ловко они передвигаются, как всё замечают, с каким простым достоинством обслуживают клиентов.
Я поразилась, когда увидела, как один из них нёс на левом предплечьи 4 тарелки, полные еды, и пятую тарелку держал в правой руке.
Высший пилотаж.

2) Мы заметили постоянного клиента, старичка, который приходил в одно и то же время, садился за один и тот же столик. Все почтительно называли его "кавальере".
Обслуживали, разговаривали с ним, уделяли максимум внимания.
Когда дискуссия затягивалась, официант делал знак хозяину, и дискуссию со старичком продолжал хозяин, а официант убегал обслуживать других клиентов.

Кстати, кавальере ни разу не заплатил за свой обед.
Скорее всего он даёт какую-то скромную сумму раз в месяц, типа абонемент.
А в один из дней он пришел позже обычного, мы с Колей уже отобедали и собирались уходить, а тут дедуся вошел, все обрадовались :"Кавальере, мы уже переживали, хотели вам звонить, не случилось ли чего".
Я чуть не прослезилась, не ёрничаю, это в самом деле было очень трогательно.

Всё-таки отношение итальянцев к старикам внушает мне веру в моё светлое старческое будущее.
Если доживу до него))

Вот фото кавальере. И он же с официантом.

Сходим в ресторан? 17 settembre (111).JPGСходим в ресторан? 17 settembre (114).JPG

И я.

Сходим в ресторан? 17 settembre (113).JPG



Если что,- это не реклама, это ода стабильности и приличиям.

Сходим в ресторан?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правду знают все, но вслух вам не скажут. Оказывается, Вагнеру в Сирии запрещено использовать национальную символику: флаг, герб, гимн и мат. В этом трагедия русского экспедиционного корпуса в степях под Дамаском. С героев даже наколки сняли вместе с тельняшками, пришлось Путина в ...
NaVoTe.ru собрал подборку из двух десятков фактов о пищеварении и сам удивился: оказывается, в этом процессе очень много интересного! 1. Ваш пищеварительный тракт представляет собой 9-метровую трубу , которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием. 2. В тонкой кишке ...
Продолжаем выходные лулзов и просвещения. В данный момент, собственно, лулзы)) Выдержки из собачьего дневника 8:00 am – Собачья еда! Моя любимая! 9:30 am – Еду в машине! Любимое занятие! 9:40 am – Прогулка в парке! Моя любимая! 10:30 am – Меня глядили и ...
Один наш старый товарищ имел много жён. Не одновременно, конечно, но очень последовательно. Жены чередовались, дети множились, финансы позволяли. Бывшие жены разъезжались по миру, увозя за собой детей. Многодетный отец никого не удерживал, справедливо считая, что мир не велик и засеять ...
Девушка дняLittle Caprice ...