Школьная система взяла верх.
ira_plyushkina — 13.12.2013
Пока мама металась между нежеланием ходить в школу (вместе с Мишкой
- будущим первоклассником) и взвешиванием своих морально-физических
возможностей при домашнем обучении, ребенка сводили на экскурсию в
школу. Да не в какую-нибудь, а в лучшую в нашем
районе. Оказалось, что наш сад еще к ней и
прикреплён.Ну и что? Интерактивная доска сделала свое черное дело. Теперь сын кричит: "Мама, ну когда я пойду в школу?" "Сынок, вам не забыли уточнить, что на доску эту вы будете смотреть по праздникам? Издалека."

Не, я понимаю, что когда мы берем масштаб всей страны, в которой тысячам детей нужно дать образование, а их родителям между прочим еще и нужно работать, сложно придумать какую-то альтернативу школе. Да, можно рассуждать о каких-то деталях, но суть останется та же. Кроме того, не у каждого родителя есть склонность заниматься обучением своих детей. Тут практически как в вышивании крестиком: кого-то хлебом не корми, дай только иголкой потыкать, а кому-то "ни боже мой".
Тем не менее минусов школы, в рамках именно меня и нашей семьи, несколько.
1. Самое первая проблема, которую я вижу, это проснуться с утра, собрать ребенка и отвести в школу. Не забыть про портфель. Его, несомненно, рекомендуется собирать с вечера, но этот фокус у меня и в мою бытность не получался. Можно пообещать себе исправиться, но, боюсь, потом сама же в себе разочаруюсь, и будет лишний повод позаниматься самобичеванием.
Сейчас для нас, не скажу, что через чур частая, но реальная вероятность проспать сад. Папа-фрилансер и мама в декрете - это диагноз. =) Раз в две недели мы просыпаем стабильно. Со всеми обещаниями себе, что "больше никогда", заведением трех будильников и прочими танцами с бубнами. Все равно случается день, когда будильник почему-то был один и не понятно кто его выключил. Тьфу-тьфу, в этом году у нас в саду воспитательница - пофигистка. В прошлом накал страстей нагнетенных воспиталкой по этому поводу приводил лишь к тому, что мы просыпали еще чаще. В общем, или нам повезет с учительницей или у меня будет ежедневный нервяк.
2. Форма, ёшкин кот!
3. Дальше больше. ДОМАШКА. Я не знаю, как усадить ребенка за стол и внушить ему, что "вот прям сейчас, потому, что если дальше тянуть, будет 12 часов ночи и опять не выспимся и проспим" нужно сесть и нарисовать вот это пять строчек крючочков. А потом решить вот эти примеры по математике, а потом... что там еще задают первоклашкам? Нет, вот научить ребенка в 4 года бегло читать - пожалуйста. А усадить и сказать вот прям сейчас делай вот это? При том, что я не хочу докатываться до того, что бы стоять над своим ребенком с ремнем или применять еще какие-нибудь негуманные методы устрашения. Наслышана о таких историях о подругах сестры "мы уроки учим, только когда я стою рядом с ремнем" - мои нервы таких методов точно не выдержат.
В общем, я уже испугала мужа, что за Мишину учебу отвечает он. С утра водит в школу, вечером делает с ним уроки. Муж авторитетно заявил: "он у меня сам будет уроки делать". Ну-ну, чувствую в сентябре посмеемся =)))
Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу" "Вкусное" и "Юмор"
ПодруЖЖиться и узнать все секреты первым
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Бельгийский художник-анималист Карл Брендерс (Carl Brenders). Мир дикой
Про вот это
Слово Генерала
Вы знакомы с Фрейдом?
Долгоиграющая прокачка
Прогулка в Милане, Naviglio
Омскому троллейбусу — 70 лет!

