Школьная реформа

Для начала скажу, что я за коммерческое образование. Практика западных стран показала его эффективность. Советское образование было золотым стандартом, но нужно смотреть на вещи трезво: труп нельзя реанимировать. Раз у нас капиталистическая модель экономики, то нужно на эти рельсы запустить и систему образования и здравоохранения (об этом позже).
Корупция и откаты уменьшаются там, где приходят финансовые отношения. С другой стороны, если школы переходят на самофинансирование, то нужно уменьшать налоговую нагрузку на население. Пойдут ли чиновники на это?
А теперь возмите простого школьника из бедной семьи.
Сейчас этот школьник забивает на уроки, пробует алкоголь в подъездах и на лестничных площадках, ввязывается в различные передряги. Все почему? Его заставляют учится, а ему это не интересно.
А что будет, когда он увидит своих более успешных одноклассников? Когда ему будут ограничивать учебу, а без нее он знает, что останется ни с чем. У него появится тяга к учебе. И желание учится будет исходить именно от него. Его родители, видя это, позволят себе купить ему курс физики, а он в свою очередь не подведет.
Возьмите пример великих ученых из глубинки - они стали великими не из-за равных возможностей, а только благодаря своему стремлению.