Школа начинающего парижанина.


Когда мы впервые были в Париже - денег у нас почти не было. Мы жили в дешевом отеле на Монмартре и покупали в номер еду в китайской закусочной неподалеку.
Однажды мы решили купить курицу-гриль, одуряющий аромат буквально приковал нас к стеклянному уличному грилю, за запотевшей дверцей медленно и зазывно вертелись поджаристые птички. Продавец приготовил бумажный пакетик и металлические щипчики, и показал ими на печку - выбирайте, мол. Конечно, мы как бедные советские люди, норовили выбрать потощей да поменьше, и в итоге - о счастье! - среди нанизанных на вертель курочек обнаружили одноногую!!! "Нам вот эту!", - радостно объявили мы. Продавец оторопел. "Но там нет одной ноги," - робко предупредил он нас, и даже показал щипцами - где именно у курицы отсутствует нога. "Нет! Нам именно эту!" - настаивали мы, раздраженно жестикулируя в адрес приглянувшейся куры-инвалидки. Продавец недоуменно кивнул, достал куру, завернул ее в пакетик и сочувственно передал ее нам. И не взвесил ее, гад. Мы стояли оглушенные и понимали - он ее не взвесил!!!! У них фиксированная цена!!! Но назад дороги не было: мы гордо взяли нашу одноногую курицу и пошли, не оглядываясь. Потом, конечно, хохотали и представляли, что рассказывал продавец , вернувшись с работы домой: "Представляешь, - говорил своей Жаннете, - сегодня два придурка купили у меня одноногую курицу! Прям требовали - хотим, говорят, одноногую и все! По-моему, это были русские!"
Ксения Ларина, журналист
|
</> |