Школа цвета #17. Horison Blue

Я долго думала, в каком формате хочу начать писать посты о цвете, и по какому принципу буду выбирать оттенки. И тут мне пришла идея. Pantone же! У них каждый сезон есть две палитры по 10 оттенков с Лондонской и Нью-Йоркской недели моды. Если приживется, как раз будет получаться 40 оттенков в год. Как вам размах?
Этим летом будет 10 постов с оттенками Лондонской недели моды, сезон весна-лето 2024. Они будут несколько в ином формате, чем тот, что я писала про цвет года. Вообще все посты по колористике в этом журнале можно найти по тегу школа цвета. А пока предлагаю вам посмотреть первый пост в обновленном оформлении.
Начну традиционно с отделки. Здесь довольно много вариантов, хотя чаще всего цвет этот встречается в керамической плитке. Для выкраски он тяжеловат, разве что для акцентной стены где-нибудь в изголовье кровати. В основном в наших широтах немного солнца, и такой насыщенный оттенок зимой будет казаться мрачноватым.
Что касается мебели, то тут цвет бирюзы встречается в основном в материалах обивки. Причем довольно часто используются фактурные ткани, вроде велюра.
Интерьерный текстиль, напротив, чаще бывает матовым. Оттенок хорошо сочетается с белым, серым и всеми спокойными оттенками дерева — от тика до ели.
Еще несколько лет назад аквамариновый очень любили производители недорогой мебели. У Икеи он использовался для светильников и штор. Сейчас я довольно часто вижу его в дизайнерских светильниках в виде цветного стекла или эмалевого покрытия на металлических плафонах.
Я думаю, что все слышали теорию о том, что посуда холодного оттенка несколько снижает аппетит. Если вам хочется чего-то лаконичного, но довольно яркого, то Horizon Blue для вас. В этом цвете часто делают керамику: однотонную современную посуду или национальную роспись. Для некоторых регионов он является визитной карточкой. В частности, я видела довольно много турецких тарелок, расписанных ультрамарином, бирюзой и красным.
Теперь пару слов об украшениях. Наш сегодняшний оттенок — цвет натуральной бирюзы. Актуален он и при изготовлении украшений с эмалью. А еще это цвет голубого топаза и аквамарина. Так что вам будет из чего выбрать. Обратите внимание на комплект на фото слева — это коллекция 2024 года.
Что касается фэшн потенциала, то чаще всего я такую прямолинейную бирюзу встречала на шелковых платках (у меня есть такой из Тайланда) и почему-то на льняных брюках. Кстати, он реально круто смотрится на брючищах их матовой ткани. Лично я уважаю бирюзовые аксессуары. Это любимый оттенок моей сестры, и я уже много лет закупаю разные штучки — от ручек и колготок, до сумочек и свитеров.
Вот такой получился формат. Жду вашего мнения. Как вам такой вариант школы цвета?
|
</> |