Шизик

Я их, конечно, боюсь, но всё равно люблю.
Только сумасшедшие и двигают этот мир, а не мы, те, кто вечно три раза отмеряет, а потом лежит на диване и сокрушается, что снова не решился.
Знаком я со многими шизиками - в хорошем смысле. Об одном, владельце горноалтайской турбазы, ещё расскажу как-нибудь, а сейчас о другом таком шизике.
Зовут его Костя Терещенко. Он, конечно, нормальный мужик, деятельный, устремлённый, с деревенским тщательным подходом ко всему. Но всё равно - шизик. Потому и молодец.
Костя затеял собственное фермерское дело. Идея была не новая: продавать живность, устраивая представления на вебкамеру - мол, следите за своим гусиком, господа хорошие, с мягких диванов, глядите, как он растёт и набирает вес, а когда придёт время - получите именно его, здоровенького и питавшегося только чистыми кормами, себе в духовку.
Вегетам надо посоветовать по тому же принципу выращивать какие-нибудь одуванчики, что ли... Надо будет Косте подсказать.
Ну вот... Всё это у Константина вышло - и гуси продались, и вообще. Не исполнилась только другая задумка, которая, он думал, подтянется за первой - верил он, что рванёт к нему народ безработный, каковые на селе все поголовно, захотят они трудиться за честные деньги и недорогие продукты. Но вышло не так - бухать на селе привычнее, а за бабло надо ведь и работать, да не просто, а в навозе, в поле... Бухать-то выгоднее - вот народ и неохотно идёт на новую ферму, которую затеватель этого безнадёжного дела назвал Ньюколхозом.
Костя, правда, не унывает, находит себе чудесным образом работников и сочувствующих, вовсю кормит гусями Новосибирск, а в конце весны или в начале лета решился на ещё один эксперимент - запустил несколько сотен личинок пеляди в озерцо неподалёку. Пелядь за эти месяцы уже подросла, и теперь её можно коптить-жарить-варить-мариновать и вытворять с ней что поделаешь - только лови. Костя даже устроил гостевой домик дял желающих вкусить натурализма в лучшем (если не считать хождения обнажённым лучшей половиной человечества) его проявлении.
За всеми перипетиями ньюколхозной жизни я наблюдал до сего времени виртуально - в твитере и на сайте Ньюколхоза. У них, кстати, до сих пор работают вебкамеры - когда птиц кормят, всё это видно, надо только выбрать правильное время.
А три дня назад я увидел у Кости на фото копчёного гуся и дюже его захотел, распустив слюньки. И теперь такой гусь у меня есть, спасибо Ньюколхозу. Вернее, его уже почти нет - слопал, но был он вот такой:

Я к нему сварил гречки, напластал чуток помидоров - и умял за боже мой.

Он этого гуся за 400 километров вёз, а я потом нёс копчёное чудо - и пахло от пакета так, что я аж припустил до дома.
Пообедал я тогда гусём, поужинал, а потом, часа в четыре ночи, так мне ещё гусятины захотелось, что встал и снова перекусил парой крылышек, даже Сашке не оставил.
Теперь мне хочется посмотреть, как это всё выглядит в натуральном и гогочущем виде, ну и с пелядью свежей интересно покашеварить. Заразился от Кости непомерным энтузиастом, что ли...
В общем, я теперь тоже шизик буду.
С гусём и пелядью.
|
</> |