Рассол, он же brine


Последние годы все больше и больше убеждаюсь в замечательном действии на многие виды мяса и птицы выдерживания их в рассоле (который в америках называют "brine").
Особенно здорово получается с птицей - гусем, уткой, даже курицей.
Внизу простейший рассол, который я использовал для утиных грудок и ножек.
На примерно 1 литр кипятка:
Апельсиновая цедра по вкусу
Морская соль, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 2 ст. ложки
Черный перец горошком, 6 шт
Душистый (ямайский) перец, 2 шт.
Лавровый лист, 1 шт.
Долька лимона
Тимьян, 1/2 ч. ложки
Кипятим минут 10. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Заливаем утку рассолом и ставим в холодильник на сутки минимум, а можно и на 2-3 дня.
У меня хватило на 4 грудки и 3 ножки.

|
</> |