Шиза.

Но нет. Был выбран путь сокращения потребления и населения. Китай проблему перенаселения и занятости этого населения решил, в России никогда такой проблемы не было. Так кто же, кто же это
Рождественская пора в США в этом году прошла в условиях самого мощного снежного урагана за 50 лет. Температура на северо-востоке и на среднем западе Америки упала до –20ºC и побила исторические рекорды. А снежные сугробы в ряде регионов дошли до 2 метров высотой.
По всей стране как минимум 39 американцев погибли от холода или под завалами снега. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул так и вовсе сравнила происходящее с ситуацией в зоне боевых действий. И власти многих штатов призывают население экономить газ и электричество.
Полтора миллиона человек столкнулись (ссылка) с отключениями электричества. Причём одна из крупнейших энергосетей США – PJM Interconnection – может столкнуться с веерными отключениями электричества, если рекордно холодная погода продержится ещё несколько дней. Тогда без электричества рискуют остаться до 65 миллионов американцев.
В либеральных медиа тут же назвали (ссылка) происходящее свидетельством “глобального потепления”. Мол, любые экстремальные погодные условия – жаркое лето, холодная зима, цунами или снежные ураганы – должны заставить людей поскорее отказаться от машин с ДВС или газового отопления. Правда, на вопрос о том, как пользоваться электромобилем в условиях веерных отключений электричества, ответа нет.
Снежный шторм ещё привёл к обвалу добычи газа в США на 10%, а потребление газа, напротив, выросло до трёхлетнего максимума. Теперь перебои могут начаться и с экспортом газа в Европу. Губернаторы многих штатов США уже с сентября призывают (ссылка) его ограничить. И с нынешними погодными аномалиями у них появился ещё один повод требовать от Байдена заняться энергетическим протекционизмом – вне зависимости от того, как будут себя при этом чувствовать европейцы.
|
</> |