рейтинг блогов

Широкий ассортимент инженерного оборудования

топ 100 блогов marcus — 29.04.2019 — Штуки

Широкий ассортимент инженерного оборудования

Инженерное оборудование – это обширная группа изделий, которые входят в состав систем водоснабжения и отопления. Помимо труб, коллекторов, теплообменников и других крупных видов устройств используются всевозможные краны и клапаны. Клапаны используются для остановки и регулирования потока рабочей среды, и каждый тип устройства имеет предназначение.

Виды клапанов для инженерных систем

Задвижки являются одними из наиболее часто используемых клапанов в трубопроводах. Они управляют потоком воды, поднимая или опуская внутренний затвор с помощью вентиля в верхней части клапана. Задвижки никогда не подходят для уменьшения /увеличения потока воды, поскольку они разработаны для перекрытия трубы на участке. При правильном использовании они достаточно надежны в качестве запорной арматуры на магистральных и отводных линиях водоснабжения.

Шаровые краны являются, пожалуй, самым надежным типом клапанов и обычно используются для перекрытия и регулировки потока воды. Шаровые краны имеют сферическую задвижку с отверстием посередине. Шар поворачивается, чтобы остановить воду или позволить ей беспрепятственно течь через клапан. Шаровые краны работают с рукояткой рычажного типа. Когда ручка параллельна трубе, клапан открыт, при установке перпендикулярно клапан закрыт.

Обратные клапаны обычно используются в канализации для остановки воды, которая течет в обратном направлении. Клапан этого типа имеет впускное отверстие, куда входит вода, и выпускное отверстие, где вода выходит и может перемещаться только в одном направлении. Устройство аналогичного типа, используемое на наружных кранах, называется противотоком.

Дроссельные клапаны имеют внутренний диск, который вращается для регулирования потока воды. Поскольку вода течет вокруг диска, который находится в центре клапана, поток воды может уменьшаться и увеличиваться. Скорость потока воды может быть точно отрегулирована с помощью поворота задвижки. Существенным недостатком дроссельной заслонки является то, что прокладка внутри клапана достаточно быстро изнашивается и может представлять проблему при техническом обслуживании через пару лет.

Эти и другие виды инженерного оборудования и аксессуаров поставляет компания «ГСКМ», где вы можете заказать всевозможные клапаны, муфты, краны, задвижки и другие виды изделий для обустройства инженерных систем. В ассортименте компании представлено свыше 40 тысяч единиц продукции – выбирайте и заказывайте все, что вам нужно с доставкой по Москве и регионам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера порылся в старых документах и нашел несколько "страшилок" с прошлой работы, когда в 2005 году работал в автопредприятии по перевозки пассажиров. В подкате 2 документа, штрафы для персонала и памятка для водителя помимо того, что ...
Донецк, бульвар им. ...
Можно ли скрыть свое отношение к любимой женщине? Если делаешь ее портрет? Насчет фотографического портрета не знаю, не специалист (фотографы, интересно ваше мнение, кто лучше выходит, приглашенные модели, или хорошо знакомые). А вот в живописи, говорят, портреты жены практически также ...
  -За признание — прощение, за утайку — нет помилования. Лучше грех явный, ...
Хочу быть секретаршей. Чтоб в узкой юбке-карандаше, чулках и по велению начальника без трусов. Чтоб ебал прям на своем столе. Засовывал в задницу вибропробку, с дистанционным пультом, и требовал принести кофе балуясь мощностью игрушки. И чтоб всегда пребывать в трепете, зачем позвал. ...