Ширатаки - удивительная еда. Третья серия.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ширатаки - удивительная еда. Третья серия. Ширатаки - удивительная еда. Третья серия.](/images/main/shirataki-udivitelnaya-eda-tretya-seriya-6c5f1d.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/gentlemenka/6947271/114988/114988_original.jpg)
Miracle Noodle, Angel Hair, Shirataki Pasta, 7 oz (198 g)
Ширатаки "волосы ангела"
Ширатаки в форме тонкой вермишели. Мне такое больше всего нравится из всех вариаций. Классически самое простое - есть с соленой или копченой рыбой.
![Ширатаки - удивительная еда. Третья серия. Ширатаки - удивительная еда. Третья серия.](/images/main/shirataki-udivitelnaya-eda-tretya-seriya-a28b3f.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/gentlemenka/6947271/115233/115233_original.jpg)
Перед употреблением откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой в течение минуты, дальше обращаться с ними как с обычными макаронами, которые остыли. Разогреть в соусе, или положить в бульон, или залить яйцом и зажарить, или... в общем, что фантазия подскажет.
Признаюсь сразу и честно: я больше на iherb ширатаки покупать не буду. Они очень понравились нашим детям, поэтому предприимчивые девицы разыскали, где можно купить их оптом, по полтора доллара упаковка (немного дешевле, чем на сайте, да еще плюс доставка бесплатная). Ящик (44 упаковки!!!) ушел у нас за месяц. Второй в дороге. С ящиком приехала книга рецептов - на иврите, вестимо, но если кому-то интересно, я постепенно переведу их и выложу в своем журнале.
Размеры бедствия:
![Ширатаки - удивительная еда. Третья серия. Ширатаки - удивительная еда. Третья серия.](/images/main/shirataki-udivitelnaya-eda-tretya-seriya-dee27f.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/gentlemenka/6947271/115614/115614_600.jpg)
На самом деле ширатаки подходят любые способы приготовления, годные для макаронных изделий, кускуса и риса (конечно, нужно брать соответствующую форму ширатаки). Пад тай, болонез, суп с вермишелью, ризотто, да что только не. Я даже плов имитирую, готовлю отдельно мясо с морковью и соответствующими приправами (барбарис, кумин, шафран, чеснок), и всыпаю "рис" прямо в тарелку. Это, конечно, не плов, ну и что с того? Вкусно, сытно, вкус плова. Вот, например, плов из курицы.
![Ширатаки - удивительная еда. Третья серия. Ширатаки - удивительная еда. Третья серия.](/images/main/shirataki-udivitelnaya-eda-tretya-seriya-2b74b2.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/gentlemenka/6947271/139580/139580_600.jpg)
Соусы, в отличие от настоящих риса-кускуса-макаронов, ширатаки не впитывают - просто плавают в них. Но нам всё равно очень нравится, а некоторые блюда с ширатаки вкуснее, чем с тем, что они, собственно, заменяют.
Пока что дети интенсивно пробуют рецепты из присланной книжки, готовят их себе и нам и спрашивают, где оно было раньше. Честно говоря, я тоже думаю - где оно было раньше? Видела в суперах, но не знала, что это, и не покупала. Спасибо айхербу за наше счастливое
Что еще я ем, чтобы похудеть
|
</> |