Шилаплави с грибами

топ 100 блогов natakxa24.10.2022 Мамины сороковины выпали на пятницу и поэтому поминальный стол был постным, а соответственно постным был и шилаплави. Бегло посмотрев в интернете пропорции ингредиентов и внеся по ходу дела некоторые коррективы, я прихотовила идеально вкусный грибной шилаплави. Поскольку, блюдо это готовится нечасто, я решила непременно законспектировать эту свою удачную попытку.


Шампиньоны - 1 кг
Лук - 2 шт
Рис круглозерный - 2 стакана
Вода - 6 ст
Соль, зира, молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - около 3 ст.л.

Лук нарезать мелко. В толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить лук и готовить его до прозрачности. Добавить к луку грибы, нарезанные средним кубиком, и готовить их постоянно помешивая - у меня они тушились под крышкой до тех пор пока хорошенько не обмякли. Залить грибы 6 стаканами воды, довести до кипения и добавить соль, черный перец и молотую зиру - как и в уважающем себя зирваке "бульон" должен получиться слегка пересоленный и ароматным. В закипевший бульон добавить промытый рис. По рецепту из интернета полагалось положить на 6 стаканов воды 1 стакан риса, но этот стакан просто бесследно потерялся в грибной массе. Поэтому, не добавляя воды я добавила следом еще один стакан риса и затем варила периодически помешивая до готовности риса и загустения. Шилаплави должен оставаться жидковатым.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И еще раз о том же. (Но это не нытье, это - размышления.) :-) У меня есть знакомый Томас, мы с ним вместе ходили на реабилитацию. Он - слепой. Давно уже. Когда я ходила в школу зрения, он как раз решился завести собаку-поводыря. Это - очень серьезное решение. Но он работал и хотел быть ...
Получилось ли у меня объединить эти три поздравления в одной открытке? Это версия аниме, а есть еще панковская версия Жду мнения арт-экспертов в комментариях (альтернативные картинки тоже приветствуются). ...Такие ...
1000 дней назад моя жизнь сильно изменилась. Верней, мою жизнь резко изменили. И мне это резко не понравилось. Но мне не позволили говорить об этом публично. Мне посоветовали даже со знакомыми говорить об этом осторожно. Мало ли. И меня это ужаснуло. И начался духовный ад. Он ...
Сегодня - день рождения Юлии Друниной. Сейчас многие пишут: "100 лет", ориентируясь на официальные данные. На самом деле - 99. Она прибавила себе год, уходя на фронт. В юности я очень любила ее стихи, люблю и сейчас. И нынче осознаю, что она стала голосом не только фронтовиков, но и ...
Полнолуние, начало ли осени - не знаю что.Наша обычная пятница сегодня была не была полна людьми.И очень правильно вы сделали.В 22 часа, когда я попросила двух Наталий и водителя отправить подарок добровольцу Мурамур - буквально через несколько ...