ШИКин, БЛЕСК, КРАСОТА

Откровенно говоря, ведущий дневника с иронией относится к молодежному чемпионату мира, который больше напоминает преддрафтовую водокачку, к тому же территориально почти не покидающую вод Северной Америки. Как показывает опыт, корреляция между МЧМ и настоящим ЧМ - самая минимальная, зато для жучков, ориентированных на перекачку рабочей силы в Новый Свет, МЧМ - артезианская скважина. При былой системе хоккейных координат - давайте смотреть правде в глаза - "молодежки" работали на высушивание европейского русла и разработку североамериканского.
Но вот в нашей хоккейной жизни начало что-то меняться. Мы взяли у партнеров многое хорошее (скажем, молодежные лиги) и многое плохое (скажем, синтетический в росусловиях драфт). И, пожалуй, в массовом сознании МЧМ начинает возвращать себе былые, неварварские, позиции и конкурировать с главным новогодним турниром планеты - Кубком Шпенглера.
По моему глубокому, шишиморовскому, убеждению мы начнем регулярно побеждать североамериканских соперников только тогда, когда у нас появится Идея. Или - увы, но таковы наши реалии - лже-Идея. Ну а пока мы идем в североамериканском русле, в стиле "наших раш" и драфтов, никаких шансов у нас не будет.
Есть ощущение, что понимание этой простейшей мысли к нам постепенно приходит. Если говорить о хоккее, то здесь - смотрим рейтинги от СЭ и бомбардирские списки от Бэттмена - налицо и деэнхаэлизация общественного сознания, и деэнхаэлизация самой "России в НХЛ", когда даже Овечкины, Ковальчуки и Малкины начинают таскать каштаны чуть ли не спустя рукава. Иначе говоря, мы начинаем ощущать под собой серьезную хоккейную страну, а не скважину.
6 января в 3:30 по Шишиморову (и по Москве) всеми секторами и посмотрим, как далеко мы продвинулись по дороге к здравому смыслу. Посмотрим - мы еще "раша" или уже местами Россия.
|
</> |