Шевчук vs. Путин

топ 100 блогов mozghegor — 30.05.2010

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант...

Почитал стенограмму встречи Путина с представителями нашей гражданско-активной интеллигенции. Диалог Путина с Юрием Шевчуком заслуживает отдельного внимания. Шевчук говорил премьеру очевидные вещи, то, о чем многие у нас не привыкли говорить, глядя в глаза президентам и премьерам.  
Читать тут:
http://premier.gov.ru/events/news/10795/

Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?     
  

Внимание, выдержка из ответа Путина!
В.В.Путин: У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

Интересно, такой уровень общей культуры Путин с себя считывал?!
Это мышление совкового номенклатурного ушлепка, забравшегося высоко наверх, а не руководителя демократической страны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему Настя Рыбка такая страшная? Неужели Дерипаска не мог себе позволить нечто более модельной внешности? P.S. Аргументы типа "это отбирала служба безопасности среди тех, кто не будет болтать" - не ...
...
Август такой месяц - сплошные годовщины и юбилеи. Сегодня вот, например, ровно 15 лет с того дня, когда ЕБН назначил ВВП премьер-министром, и "западные партнёры" начали наперебой спрашивать друг друга - who is mister Putin? Это теперь-то, наливая и закусывая пшекским яблоком, они знают, ...
Чух, чух, чух, ту, ту, ту Белые барашки Выдувает на ходу Паровоз Букашка! (с) песня из радио А кто будет плохо себя вести - получит пятый бонусный месяц зимы в подарок! Хорошо, в офисном дворе машин мало. Всего со второй попытки обнаружили под каким сугробом искать авто. Нет, ...
Це перелік людей, що мають шанс приємно здивувати всіх нас та стати обличчями політики нового типу. 1. Ганна Гопко – «Самопоміч», кандидат наук із соціальних комунікацій, співзасновник громадської Ініціативи "Реанімаційний пакет реформ", один з «моторів» реформ в Україні. Від того чи ...