Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

топ 100 блогов timon_timonich30.11.2015 Задача — добраться до Санкт-Петербурга. Условия — два человека и минимум один перелёт. Вариант с машиной конечно самый дешёвый, но я не особо люблю водить да и сомнительное это удовольствие 9 часов сидеть за баранкой. И не выполняется условие с перелётом.

Потому после недолгого интернет-исследования и изучения цен, оказалось что наиболее оптимальный план по расписанию и деньгам — в субботу на раннем рейсе выехать на Сапсане в Питер, обратно самолётом в воскресенье вечером. На всё про всё ушло около 13 т.р., если делать наоборот то получается ровно в два раза дороже. Почему не в курсе, я долго пытался понять секрет ценообразования на билеты, но идея с треском провалилась. Ну не могу я понять, почему на поезд билеты в два раза дороже чем на самолет..

На Сапсане я ездил первый раз и могу сказать — вещь! Дорога туда обратно получается как самолёт, но на поезде на порядок комфортнее, полчаса на такси, поезд и чух-чух-чух. На самолете же слишком много лишних движений — из дома в такси, из такси в аэропорт, два часа ждем самолет, полчаса ждем в самолете, полчаса ждем пока выпустят снова такси до города. Сплошная беготня.

Итак, Питер.

Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Дела государственной важности решились буквально за пару часов и дальше началась культурно-образовательная программа, а именно шатание по городу без цели. Невский, Храм Спаса-на-Крови, дворцовая площадь — всё достаточно классически. Несмотря не на самую приятную погоду, народ тусил. И это было прекрасно.

Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Волею судеб я ни разу не был в Эрмитаже и дабы заполнить эту культурную дыру в моём воспитании было решено его посетить. Мы как люди хитрые и не раз слышавшие ужасные истории о несколько часовых очередях, купили билеты по интернету. Но мы не могли просто так взять и попасть во внутрь. Обмен электронных билетов на аналоговые происходил в специальных будках, конечно же одна была закрыта, а во второй обед. Потому пришлось топать ко входу, откуда на нас со страшным взглядом взирали люди, явно не пять минут стоявшие на холоде. Но активировав навык ниндзи, просочиться нам всё-таки удалось.

Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Картины, картины, картины, картины, ваза! Я люблю живопись, но через полчаса от мелькания обнаженки и классических полотен, немного закружилась голова — необразованное быдло во мне одержало сокрушительную победу. Стыдно признать, но больше всего мне запомнился зал с рыцарями и их атрибутами — мечи, снаряжение и обмундирование. Залип там на полчаса и сидел бы больше, да вытащили за шкирку. А потом опять картины, картины, картины, статуя. На моё счастье Юлька тоже не особо любитель таких вещей, потому через пару часов было решено ретироваться. Но кто радовался Эрмитажу, так это азиаты — небольшими группками по 40-50 человек, они фотографировали каждые 5мм картины или статуи. Думаю по приезду, смогут в лёгкую сделать клон музея. Полностью.

Открытием поездки оказался музей Фаберже. По-первых, отличная билетная система, экскурсии каждый час, количество мест ограничено, а это значит никакой толкотни, всем места хватит. Во-вторых, сам бы не поверил, что такое скажу, но интересно. Никогда не был в курсе, от чего такой ажиотаж от этих яиц. Как оказалось олдскульный киндер сюрприз, внутри каждого яйца по два три вложенных подарка. Только вот многое до нас дошло без инструкций, потому не всегда понятно что чему принадлежит. А часть яиц вообще недокомплект, причем утеряны мелкие части. Хотя это и неудивительно, протерять сюрприз размером с горошину проще простого.. В общем, рекомендую к посещению. Час времени, цена вопроса — 300р на человека.

Посетили ботанический сад, сразу скажу идея не моя. Я не большой фанат палисадников, но полезный факт из экскурсии вынес. Оказывается слово апельсин произошло от Apple China. Век живи — век учись. Отшлифовали поход по городу заходов в Петропавловскую крепость, она запомнилась мне божественного вкуса сосиской в тесте и звонарём наяривающим «Yesterday» на колоколах Петропавловского собора. Явно знал толк, в ноты попадал идеально.

Отдельно хотелось бы поговорить про кафешки и рестораны. Такое ощущение, что питерцы только и делают что едят, ибо количество мест для перекуса зашкаливает. Кофейни встречаются каждые 5 шагов, рестораны каждые 10. Завидовал лютой завистью, ибо помнится недавно в центре Москвы почти час пытались найти место где поесть. Фиг там, протопали почти 4км так и не нашли ничего приличного!

Особенно я люблю в новом городе вкусно поесть, потому предварительно спрашивал про едальни. Пришло время отсчитываться

«O!Cuba» — очень атмосферное место. Причем мы каким-то удивительным образом умудрились прорваться сюда без предварительной записи. Всё было прям круто, но я с одним блюдом не угадал. Shame on me.

«Карловы Пивовары» — изначально планировалось посещения «Redrum», но там банально не оказалось мест. Потому было решено выбрать место наугад по пути к отелю. Неплохое кстати место, есть правда особо нечего, но после посещения «O!Cuba» не особо и хотелось. Так что устроили исключительно пивную вечерку, тем более пивное меню позволяло

Кондитерская «Метрополь» — аккурат с нашим отелем располагалось это злачное заведение. Почему злачное? Да потому что антифитнесс тут цветет и пахнет. Юлька заявила, что она ничего не знает, но завтракать мы будем здесь и это не обсуждается. И да булки, будь они прокляты! Устроили себе кулинарный разврат сладостями.

«Гастропаб Иван да Марья» — последнее посещенное заведение. Мило, уютно, шустрые официанты. Хотел бы сказать, по поводу еды, но не могу. Потому что аккурат после моего заказа, на работе случился мегафакап и следующий час я провёл на телефоне пытаясь его решить. В перерывах между звонками Юлька умудрялась в меня засовывать куски еды, но я абсолютно не помню его вкуса. Но ей вроде понравилось. Думаю надо посетить заведение повторно, как представится шанс.

Помимо собственно еды, рестораны посещались с коварной целью заработать мили дабы победить в конкурсе от S7 Priority. Есть такой сайт — Tripadvisor, путешествующие про него точно в курсе. Так вот, этот волшебный сайт меняет отзывы о ресторанах ( и не только о них ) на мили. Аж 75 за штуку, а если добавить фото, то бонусом еще 38. Только вот оказалось, что мили даются исключительно за непопулярные места, если про ресторан каждая собака знает, то дадут только кукиш с маслом. Как в моём случае и оказалось. Заработать миль на отзывах не получилось, слетал вхолостую. За перелёт конечно дали, но это не считается :)

На этом у меня всё. Питер — прекрасен! Всем спасибо за внимание!

Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Facebook | Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Instagram | Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Vimeo | Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Youtube

Шаверма, поребрик, не соблаговолите. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По итогам сочинского фестиваля не хочется перечислять команды. Я ждал, пока ...
Нарыл два старых диска с Камеди, и решил вычленить (слово хорошее) самые смешные моментики: ...
То что Живой журнал является местом серьёзных политических баталий наверное ясно практически всем кто имеет аккаунт на этой блог-платформе.  Любая избирательная компания, любое действие Российской власти, любое движение оппозиции проявляются бурным обсуждением на просторах ЖЖ.   ...
фото chusovitin ...
Пусть не по теме блога - но уж очень трогательная заметка, которую я не смогла не оставить незамеченной. Цитирую полностью.Авторство сайта othai.ru Нищий, который проводит свои дни в храме и просят у прохожих подаяние стал знаменитостью после ...