Шашлыкинг от Роспотребнадзора
za_y_ac — 29.05.2017"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток", - вот таков рецепт приготовления шашлыка от Питерского Роспотребнадзора. Видимо, в Питере знают толк в хороших шашлыках, никакого тебе майонеза!!!
Не знаете как выбрать хорошее мясо на шашлык? Роспотребнадзор подскажет: "Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит". Ведь несвежее мясо плюс неудачный маринад в летнюю жару плюс водки слишком - это может нанести удар по здоровью.
А какие ваши секреты хорошего шашлыка?
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
|
</> |