Шашлычки с жареной картошечкой


«Шашлычки с жареной картошечкой» на Яндекс.Фотках Маринадик мой любимый: на 2 кг жирненькой свининки понадобилось - 4 средних луковицы, 50 гр. майонеза, 25 гр. винного уксуса, 100 гр. светлого пива, столовая ложка пряностей для шашлыка, половинка лимона, 2 зубчика чеснока
Мяско порезал средними кусочками, лук кольцами, добавить маринад. Все перемешать, посолить и придавить прессом. Маринуем 5-6 часов. Надеваем мясо на деревянные палочки вперемешку с луком.
Духовку разогреваем до 250-280 градусов. Противень накрыть фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выкладываем мясо на палочках на противень и ставим в духовку на 15 минут, затем переворачиваем наши шашлычки и запекаем еще 15 минут. Мясо к этому моменту должно быть румяным. Убавляем температуру до 180 градусов и даем пропечься еще 15-20 минут. Готовые шашлычки можно выложить шалашиком поверх горки картофеля!!!
Приятного аппетита! С Рождеством!
|
</> |