Шарлотка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шарлотка Шарлотка](/images/main/sharlotka-a8d701.jpg?from=http://nasha-kuhnya.com/wp-content/uploads/2014/04/00320528-1.jpg)
250 г пшеничной муки
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 куриных яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 щепотка соли
700 г небольших яблок
3 столовые ложки сахара
Сахарной пудры для припудривания шарлотки
Круглая разъёмная форма 26 см Ø
1. Разогреть духовку до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
2. Ручным миксером взбить размягченное сливочное масло с солью и сахаром до пушистой белой массы. Постепенно ввести в масляную массу яйца не переставая взбивать, добавить муку и порошок для выпечки.
3. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку 4-5 раз глубоко надрезать, но не разрезать до конца.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Затем положить (как бы утопить наполовину в тесто) яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Выпекать около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой.
5. Удалить готовую Шарлотку из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы и дать окончательно остыть на решетке. Шарлотку припудрить сахарной пудрой.
источник
|
</> |