Шарлотка с черешней.
romashovaa — 10.06.2011Купила на днях от жадности 2 кг черешни по низкой цене. Съесть за два дня мы её не смогли, пришлось срочно утилизировать. И вот - замечательная шарлотка на завтрак. Простой рецепт, простой вкус, но такой хороший завтрак!
Нам понадобится:
-250 гр муки,
-3 яйца,
-150 гр сахара,
-200 гр сметаны 15%,
-300-400 гр черешни,
-1 ч.л. пекарского порошка,
-1 ч.л. ванильного экстракта , или пакетик ванильного сахара
-крахмал для обсыпки ягод.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока.
Муку просеять и соединить с пекарским порошком, размешать.
Отделить желтки от белков. Поместить желтки в большую миску, а белки в меньшую.
Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.
Продолжая взбивать , добавить сметану,ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Хорошо вымешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.
Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать можно с ванильным соусом, йогуртом, сметаной и всем тем что вы любите.
|
</> |