Шарики из телятины с черемшой и шпинатом в сливках.

У нас же сейчас черемша в сезоне!
Открыла для себя удивительное: черемша и щавель, черемша и шпинат – созданы друг для друга!
Варила зелёный борщ с черемшой (и щавелем, как обычно) - впервые, очень понравился.
И мясные шарики делала: из телятины с черемшой и шпинатом в сливках.
Телятину - грамм 600,
1 небольшую луковицу,
соль, перец (смесь ),
сметаны и воды - по полстакана,
2 яйца
прокрутила в микс-коробке на турбо (мелко).
Вмешала 2 ст. ложки манки в фарш.
Получилась пышная масса.
Сформировала небольшие тефтельки, обваляла в муке и обжарила.
Сложила в сотейник мясные шарики,
добавила полстакана воды,
2 стакана домашней сметаны (магазинная – не вариант, можно сливки, чтобы полностью покрыли тефтельки),
соль,
по пучку шпината и черемши лентами.
10 минут на медленном огне под крышкой.
Нежные мясные тефтельки в чесночно-сливочном соусе получились.
Очень довольна.
