рейтинг блогов

Шампиньоны без термообработки

топ 100 блогов rajskij_sad05.05.2017 Нам мало заготовленных грибов, мы ещё и шампиньоны покупаем).
Потому что их очень любит моя дочь, а сегодня она едет к нам).
И ещё в них много минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, а отсутствие в них
сахаров и любых жиров делает их непревзойденным диетическим продуктом.
И, главное, они богаты легкоусвояемым растительным белком и низкокалорийны.
Один из любимых рецептов нашей семьи таков:

Шампиньоны без термообработки

Для этой закуски мы покупаем в магазине только молодые и свежие грибочки.
Тогда обработка их сводится к минимуму. В сухом виде очищаем ножом от крупинок земли и темных пятен,
если таковые имеются.
Важно не замачивать грибы! Можно снять верхнюю кожицу, которая легко отделяется, я не снимаю.
Но, если есть сомнения - можно снять. Очистив, слегка ополаскиваю холодной водой.
Оставляю подсушиться в дуршлаге. В это время несколько очищенных зубчиков чеснока мелко измельчаю,
можно пропустить через чеснокодавилку, но с нарезанным чесноком у закуски более эстетичный вид.
Затем режу на половинки или четвертинки шампиньоны, в зависимости от размеров.
При этом сбрызгивая их лимонным соком, выжимая лимон над ними прямо в посуду, в которой буду заправлять,
чтобы не потемнели.

Шампиньоны без термообработки
Затем смешиваю вилкой маринад из:  Оливковое или растительное масло + столовая ложка соевого соуса +
1 чайная ложка сахара + молотый в ступке острый красный перец с семенами - щепотку.

Шампиньоны без термообработки
Заливаю этой смесью шампиньоны и перемешиваю вместе с чесноком.
Любители могут добавить мелко нарезанный или тонкими полукольцами репчатый лук.

Шампиньоны без термообработки
Важно - мариновать шампиньоны нужно НЕ в металлической и НЕ в пластиковой посуде.

Шампиньоны без термообработки
Накрываю посудину и даю настояться грибам, убрав в холодильник не менее, чем на час.

Шампиньоны без термообработки
Но моя дочь начинает их есть через полчаса.) Вилка, в её нетерпеливых руках, мешает сделать фотографию для ЖЖ).

Шампиньоны без термообработки
О том, что сырые шампиньоны мы добавляем в зеленые и овощные салаты пластинами, я, по-моему, уже рассказывала.

Шампиньоны без термообработки
Едим сразу, также сбрызнув грибочки на тарелке лимонным соком и слегка брызнув соевым соусом.

Шампиньоны без термообработки
Приятного аппетита! А вы едите шампиньоны без термообработки?  Делитесь рецептами)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
..... Эту историю я ещё пока ни разу никому не рассказывала. Никогда! Считала её слишком интимной. Даже постыдной. Комплексовала, ага. А тут поняла, что всё это глупости! Видимо, этот город лечит от всяких глупостей. ..... Итак. Это было ...давно, в мой ...
Ну,все! Я отец первоклассницы! Настька сидит на камчатке, точно, как и я) Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Заходите на сайт. Рецепты из говядины Рецепты из свинины Рецепты с сыром Рецепты из рыбы Рецепты из курицы Рецепты из капусты Рецепты из картофеля Рецепты с грибами Рецепты с креветками Рецепты с кальмарами Рецепты из ...
Хорошо быть молоденькой девочкой, ни к чему не привязанной и никому не обязанной. Закончился семестр в институте, взяла билеты, подружку - и на Кубу! А там океан, пальмы, танцы ну и ром для тех, кому есть 21. Рекламная кампания Sinsay SS17 . Фотограф - Соня Шостак (Sonia Szóstak) , ...
...