Ш-А-Р-Л-О-Т-К-А

Рецептов шарлотки, т.е. яблочного пирога я знаю много, больше десятка. Думаю какой-то свой рецепт есть у многих из моих читателей. НО. Вот этот он а) самый быстрый б) самый простой в) вкусный г) очень вкусный д) очень-очень вкусный.
1. Берем 2 яйца. В миску.
2. Чуть меньше, чем стакан сахара. Отправляем туда же. И щепотку соли
3. Перемешиваем очень активно. Я всегда пользуюсь деревянной ложкой для таких целей. Даем немножко времени, чтобы сахар разошелся.
4. Берем форму. Форму любой формы:) Мне попалась прямоугольная. Смазываем сливочным маслом. Быстрее всего рукой. Берем яблоко, моем, режем средне-маленькими) кусочками. Прямо над формой и сразу в нее.
5. Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
6. Добавляем к сахару и яйцам всего одну большую столовую ложку муки с горкой. Ну или две средние. Перемешиваем. Консистенция сметаны.
7.Выкладываем на яблоки несколько кусочков сливочного масла. Маленьких. 4-5 на такую форму, равномерно в разные места. Заливаем яблоки тестом. Я заливаю "змейкой", так удобнее сделать это равномерно. Помогаем себе ложкой извлечь все тесто из миски.
8. На полчаса в духовку, которая уже как раз разогрелась. И вот оно счастье наше яблочное. Пахнет - отпад)
Итого: 15 минут на подготовку + 30 - на выпечку = 45 минут, одно большое яблоко, два яйца, стакан сахара, щепотка соли, столовая ложка муки с горкой, ничего сложного, никаких экзотических продуктов, вся семья рада!
Достаем. Режем. Радуемся жизни. Простая еда. Много удовольствия.
|
</> |