Сгустки
102 — 16.09.2015
Говорят, что Карламанской сгущенки больше нет. Что завод по ее
изготовлению в поселке Прибельском закрылся или работает на
инородном сырье. Хорошо, а в чем собственно проблема, господа?
Если он закрылся, значит — неконкурентоспособен. Причин может быть десяткам – плохое управление, завышенная цена на выпускаемую продукцию, устаревшее оборудование, отсутствие спроса, наконец.
Если перешел на другое сырье, так может оно лучше? Знаете, что KFC в нашей республики возит птицу из Самарской области, потому что башкирские куроводы не могут элементарно соответствовать их нормативам? Или платили мало денег местным поставщикам и им просто стало невыгодно. Ничего страшного здесь не вижу.
Теперь по поводу вкуса из детства и все такое. Я много покатался по командировкам в свое время. Палатки, костерок. Брали всегда сгущенку не глядя на производителя, а исходя из удобности упаковки. То есть, в пластике. Потому что с закрытыми глазами никто Карламан не чуял, одинаковая она была, если из цельного молока, конечно. Пока единожды не наткнулись в каком-то сельмаге на вологодскую. В железе, ну не было у них в пластике. Это был нектар, друзья! Сущий сгущеный нектар, пища богов. Мы потом на утро приехали и взяли все оставшиеся пару десятков банок.
В общем, завод если и умер, то это и есть рыночная экономика. Не хотят больше люди есть сгуху ложками, не дефицит давно и выбор присутствует. Али вы хотели его поддерживать всю жизнь за счет бюджета только ради того, что он вам дорог как память? Может на месте него вырастет какое-нибудь другое, более актуальное производство. Или пшеницу посадят. С овсом.
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Чудовские староверы
Ах, какие изумруды!
#ЖизньНалаживается
Предзимье
Зеленский договорились с Трампом
Первый снег
Рубрика "Г***о мамонта".
10 ноября 1919 года родился Михаил Тимофеевич Калашников

