Сговор

Поэтому мы с туториумом договорились, что разбиваемся на группы по количеству семинаров и реконструируем лекции, каждая группа по одной. Лекции расшариваем и учим.
Меня бесит принцип заучивания материала наизусть. Если в случае медиков, юристов и прочих профессионалов я еще могу понять необходимость полного автоматизма вызывания жизненной информации из памяти, то в литературоведении, пардон, вся наша студиозная братия забывала, что такое "литература" (да, есть и такое определение), как только выходила с экзамена.
Но литературоведение, по поводу которого я не перестану злопыхать, это настолько бредовая "наука", что ее можно только заучить наизусть, иначе не сдашь. Или профессор наш не понимает еще, что "преподавать" - это не зачитать кусок своей статьи вслух.
В общем, я устала. Никакой пользы и интереса. Все воспринимают эти занятия как бесполезную трату времени. У меня впечатление, что универы застряли в 14-15 веке, и это при наличии Интернетов и WhatsApp. Вчера читаю в аппах для OneNote: сосканируйте документ нашим переносным автономным сканером, который можно заряжать! Думаю, люди, вы чего? Моя 5-мегапиксельная камера и OfficeLense дает распознанный результат за два нажатия кнопки на смартфоне. Кто -то еще таскает с собой сканеры??? А так ведь, если подумать, кто-то еще и лекции под диктовку от руки пишет... В век PowerPoint и Smart Boards
Ладно. Пошла делать майндмэп для экзамена дальше. Потому что половина народа ваще не в курсе, что это такое...
|
</> |