Сформирован корпус корвета «Ретивый»

топ 100 блогов bmpd04.10.2017
Как сообщает пресс-служба ПАО Судостроительный завод "Северная верфь", завершено формирование корпуса корвета «Ретивый» проекта 20380. Кораблестроители готовятся к погрузке оборудования.

Корвет_Ретивый_пр20380_

Корпус корвета «Ретивый» проекта 20380 (c) Пресс-служба ПАО Судостроительный завод "Северная верфь"

Руководитель проектов 20380, 20385, 20386 Игорь Данилов сообщил, что корпус корабля состоит из примерно ста сваренных между собою секций. Сейчас на корабле рабочие завершают монтаж мортир и кронштейнов валовых линий, чтобы приступить к монтажу гребных валов. Произведена погрузка двух дизель - генераторов. Ведутся работы по подготовке отсеков и помещений корабля к погрузке оборудования - насосной группы и кондиционеров.

Спуск на воду корвета «Ретивый» запланирован на 2-ой квартал 2019 года. Передача корвета военным морякам должна состояться в 2020 году.

Северная верфь строит пять корветов для российского Военно-Морского Флота: «Гремящий» и «Проворный» (проект 20385), «Ретивый» и «Строгий» (проект 20380), «Дерзкий» (проект 20386). Проектантом всех корветов является ЦМКБ «Алмаз», ведущий разработчик боевых надводных кораблей малого и среднего водоизмещения.

Многоцелевые корветы предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены радиолокационный, артиллерийский, ракетный и противолодочный комплексы. Впервые на корабле такого небольшого водоизмещения установлен ангар, в котором может размещаться вертолет Ка-27. Корветы строятся с использованием уникальных технологий, снижающих их радиолокационную заметность. Благодаря оригинальной архитектуре и использованию композитных материалов в сочетании со специальными покрытиями, встроенным в корпус ракетным вооружением и антенными постами, у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность. Композитные материалы и сплавы разработаны одним из мировых лидеров в создании новых материалов – петербургским ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», а строительство надстройки для корветов выполняется на Средне-Невском судостроительном заводе. Опыт эксплуатации ранее построенных Северной верфью четырех корветов проекта 20380 («Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий») подтвердил правильность применения этих материалов и принципиальных конструкторских решений.

Основные характеристики корветов проекта 20380:
•          Водоизмещение -  2200 тонн.
•          Длина - 104 м
•          Ширина - 13 м
•          Скорость - до 27 узлов
•          Дальность плавания - 3500 миль
•          Автономность - 15 суток
•          Экипаж - 99 человек.

Главная энергетическая установка:
•          Два дизель-дизельных агрегата 1ДДА-12000

Вооружение:
•          Артиллерийское вооружение: 100-мм артиллерийская установка А-190, два 30-мм зенитных автомата АК-630М
•          Универсальный ракетный комплекс «Уран»
•          Зенитный ракетный комплекс «Редут»
•          Противолодочное вооружение: комплекс «Пакет»
•          Авиационное вооружение: противолодочный вертолет Ка-27


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Совучны слова "волк", "wolf" и т.д. в разных языках. Один корень у слов Волк,-враг-ворожить см Wolke (нем.) - туча, облако. Volk — отряд (военный). Волух (ц.-сл.) -раб Божий. см «В о лок" — волочь, тащить.  Праслав. *vьlkъ родственно лит. vil̃kas, лтш. vìlks, др.-инд. ...
...
Ему довелось быть несуществующей республикой , лучшим в мире музыкальным событием, на его площадках играли все звезды мировой электронной сцены и прыгали лучшие люди этой планеты. Легендарный пляж в деревне Поповка видел много отчаянного отжига в особо крупных масштабах, но сегодня он ...
Добрый вечер! Сегодня официально объявили имя президента Ураины. Поздравляю ...
Фотография с запиской прислана тем самыми человеком, который очень смыслит в балканской теме (в последнее время он частенько пишет, ибо допекло), единственное зачеркнутое слово зачеркнуто из скромности, а иллюстрация к тезису о тренировке на сербской кошке, как нулевом этапе ...