Сезонное

Вот и пришлось побегать. Для полного счастья это было после двадцати километров на велике по Лосинке. Но сказал, что почувствовал что-то на коже еще в воскресенье.
И вот начался квест. Сначала нас из травмпункта (я таки разумно отказалась вынимать клеща сама, поскольку навыка маловато и зрение уже как-то стало похуже) послали в Склиф, поскольку в области нет вакцины. Хорошо, что я решила сначала позвонить и узнала, что в Склифе этим уже не занимаются, а надо на Соколиную гору. Туда тоже дозвонились, хоть и с трудом, и узнали, что поздно пить боржоми и если клещ укусил в четверг, то иммуноглобулин уже не поможет, надо ждать симптомов. Поехали все же в местную инфекционку, там дежурная врач таки написала схему профилактики. И отправила сдавать кровь на анализ, в тот же СМД. Но хоть какие-то крохи инфы мы получили. Но в лаборатории попросили и животное принести на анализ. Благо, этот гад живой еще был в холодильнике.
Теперь вот ждем анализа, а муж пьет антибиотик и йодантипирин.
Как оказалось, сейчас реально пик. А Волочек относится к зонам, где клещевой энцефалит есть. И вообще, по реакции в больнице и травмопункте поняли, нас таких тут толпами ходят. Так что будьте осторожны, как оказалось они, клещи эти, в этом году еще и сейчас активны. И кстати, для москвичей. Хоть официально область и не в списке «пораженых мест», в инфекционке сказали, что увы, все наоборот, тоже приходят с инфицированными клещами. В общем, обложили!
И заодно расскажите, сталкивались ли вы с реальными проблемами от укуса клеща? У нас у знакомого так жена умерла. Клеща никто не видел, и потому лечение долго было неправильным. И диагноз энцефалит уже по результатам вскрытия поставили. Вот я и запсиховала.
Подписаться
|
</> |