Сезонное, фИговое...

топ 100 блогов anke_anke26.09.2012 У нас сейчас этого инжира продается... Мы его и сырым, и как закуску, или вот такой тарт.

Сезонное, фИговое... Photobucket





Тарт с инжиром, козьим сыром и рокфором

Я готовила тарт диаметром 20 см. Количество теста - на 2 таких тарта (просто слишком маленькую порцию замешивать неудобно. Остаток можно хранить в морозилке и использовать позже).

для теста (теста на 2 тарта диаметром 20 см)

250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 среднее яйцо (55 г)
40 мл холодной воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

кроме того

1 белок, жаропрочная пленка, около 1/2 кг риса (или сухой чечевицы, гороха и т.д. для выпечки)

Для начинки (на 1 тарт)

5-6 шт. инжира
5-6 веточек тимьяна
по 50 г свежего козьего сыра и рокфора
100 мл красного португальского портвейна
1 ст.л. меда
немного кайенского перца

Просеять в миску муку, смешать с солью и сахаром, сверху разложить порезанное небольшими кубиками сливочное масло. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Туда же можно поставить и доску с ножом, если будете делать тесто с помощью ножа или чашу и насадку кухонного комбайна. Смешать яйцо с водой, процедить и тоже поставить в холодильник.

Затем быстро переработать муку с маслом в крошку или ножом, или с помощью кухонного комбайна. Добавить яйцо с водой, быстро перемешать и слепить в шар. Затем раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 4 мм и поставить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто толщиной 2 мм и уложить в форму, аккуратно придавливая ко дну и стенкам. Остатки теста сверху обрезать ножом.

Дно наколоть вилкой. Сверху теста уложить жаропрочную пленку и засыпать до краев рисом. Снова поставить в холодильник минимум на 1 час, я оставила на сутки, выпекала на следующий дено. Разогреть духовку до 180 С, выпекать тесто вместе с рисом 20 минут, затем аккуратно вынуть пленку с рисом. Тесто смазать тонким слоем белка и выпекать еще 10 минут. Полностью остудить.

Уварить портвейн до 1/3, снять с огня, смешать с медом и добавить молотого кайенского перца по вкусу.

Инжир нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 мм, уложить "черепицей" в выпеченную основу. Сверху распределить кусочки сыра и листики тимьяна. Слегка полить портвейново-медовым соусом (где-то 1/2). Выпекать около 20 минут, слегка остудить и полить остальным соусом. Если тесто сделать заранее - минимум движений :-)

Сезонное, фИговое... Photobucket

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Угледар, про который так дико надрачивают пропагандисты, это всё тот же бесконечный, годами длящийся, совершенно бессмысленный убой людей. Очень мощные укрепы гораздо дальше - это Константиновка - Дружковка - Славянск - Краматорск, а к ним ещё даже не подошли. То есть вся эта долбежка ...
Перепосчу вчерашнюю запись rsokolov . --------------------------------------------------------------------------------------------- о том, что закон един для всех Miami grandma targeted as U.S. takes aim at naturalized immigrants with prior offenses Вкратце, 64-летнюю ...
Роскошную проповедь нам сказали нынче в Сакре-Кёр, грех такое программное не законспектировать. Батюшка Седрик вещал, самый молодой из всей команды. Начал издалека, про то, что человеку свойственно подражать, и мы все глядим в наполеоны хамелеоны, вот пока мы в церкви, где все ...
Для меня только смартфоны - все разные. А флора - на одно лицо Alex Exler( 09.04.14 17:41 ) Мои фото . Моё дерево... Моя вселенная! Муа-ха-ха!!! Р.S. Для смешных дурачков эспешиалли поясняю - и фауна. ЖЫвотные... Alex ...
Мой дед получил орден Трудового красного знамени и умер в 1946 году, от перенапряжения, работая сутками, сразу после группового фото со Сталиным. Он был председателем колхоза, который обеспечивал фронт едой и одеждой. Но чествуют и привечают тех кто выжил после войны неважно как.  ...