Сезонный десерт.
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Америки я печеными яблоками точно не открою, однако напоминаю - время печь яблочки) они сейчас в самом соку)
Яблоки у меня были маленькие и твердые, поэтому удалить сердцевину не прорезая яблоко насквозь не удалось. Пришлось вышибать сердцевину целиком, а потом затыкать обратно «жопку».
В качестве начинки были использованы остатки кедровых орешков, несколько чайных ложек сахара и 3-4 чайных ложки хереса.
Запекались яблочки при температуре 160 градусов час с небольшим, некоторые экземпляры чуток развалились (спелость, наверное была разной).
Приятного чаепития в рабочий полдник завтра, еще есть время испечь яблочки)).
|
</> |