рейтинг блогов

Сезон уплотнения

топ 100 блогов vedmed196921.05.2022 Так, похоже, по всему городу в наступление пошли - еще бы, с такой маржой-то :) И да, если стройка на месте гаражей и двухэтажек - это еще ничего, но вот втыкать дом прямо напротив учебного корпуса - прям какая-то запредельная жадность, я думаю :) Там и без того тесно.

Сезон уплотнения

Инфографика: Полина Авдошина
Заместитель начальника городского управления по архитектурно-градостроительному проектированию Сергей Самсонов заявил, что здание построят в любом случае: на это есть разрешение мэрии. Но сейчас есть вероятность уменьшить этажность проекта. (перевод: "заткнитесь и жрите, что дают, а то хуже будет" - vedmed1969)

Лилия Мельник — владелица СК «Магистр», окончила инженерно-строительный факультет ЧПИ, как и ее брат Борис Мельник (основатель и совладелец строительного холдинга «Символ»). Они стали продолжателями дела своего отца — известного челябинского строителя Иосифа Мельника. Помимо строительной компании «Магистр» является владелицей отеля «Мелиот», в том числе ресторанов, велнес-клуба, спа и пивоварни, которые находятся в этом гостиничном комплексе.

— В настоящее время «Магистр» уменьшает параметры проекта 2009 года: высоту здания они сокращают с 14 этажей до 9. Если мы сейчас не утвердим новый проект планировки территории, то «Магистр» сможет построить 14-этажный дом, как и планировал ранее, что я считаю недопустимым, — объяснил участникам публичных слушаний Сергей Самсонов. — Там участок предоставлен под строительство, оно всё равно будет. Просто есть шанс изменить параметры дома.

В компании «Магистр» не стали говорить о своих планах. Мы направили застройщику официальный запрос, на момент публикации ответ получен не был. Как только комментарий появится в распоряжении редакции, мы его опубликуем.

В институте культуры, рядом с которым вырастет девятиэтажка, заявили, что им ничего не известно о планах по застройке территории неподалеку от вуза.

По итогам публичных слушаниях проект рекомендовано рассмотреть еще раз на заседании комитета управления архитектуры.

Напомним, о планах точечной застройки центра Челябинска ранее рассказывал главный архитектор города Павел Крутолапов.

Буду наблюдать - очень интересно, смогут ли воткнуть дом перед ЧГИКом. Опыт показывает, что если жители действительно против, то хрен что построят, даже если и землю выделили. Как дали, так и отберут - тоже мне проблема :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эх, зря ты мне напомнила, какие люди бляди. И что бляди эти трепливые есть и среди тех, кого я называл друзьями и приятелями. Ярлычки "предатель" как заново обновились. Ну и бляди, само собой, отдельно. Куда уж без них. Друззя, когда вы кого-то за глаза ...
Есть в шахматах такой термин: цугцванг. Это когда какой бы ход ты ни сделал, а всё будет плохо. Но и не ходить нельзя. Вот именно это слово "цугцванг" вертится у меня в голове, когда я думаю, как отнестись к событиям на Манежной площади. Любой ...
В связи с недавно закончившейся Карабахской войной, надо бы вспомнить о другой войне с теми же участниками, которая завершилась с аналогичным результатом ровно 100 лет назад. 3 декабря 1920 года в оккупированном турецкими войсками армянском городе Александрополь (ныне - Гюмри) был ...
Буквально сегодня ночью выкладывал в одно из маил.руш'ных  сообществ небольшую ...
Эпизод "Маша+каша" мультсериала "Маша и Медведь" вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на Youtube. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании "Анимаккорд". На данный момент серию российского мультфильма посмотрели на ...